3. Liga

Deutsch leitet die Wende ein

„Arbeitssieg“: Springe verteidigt Tabellenführung / Herold hält zwei Punkte fest

HF Springe – Füchse Berlin II 27:25 (11:12).

Mit einem „Arbeitssieg“ gegen die Reserve der Füchse Berlin haben die Handballfreunde Springe die Tabellenführung in der 3. Liga verteidigt. Dabei fanden die Hausherren zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel. Erst in der fünften Minuten gelang Nils Eichenberger der erste Springer Treffer zum 1:4. In der 18. Spielminute erzielte Jannis Fauteck beim 8:8 erstmals den Ausgleich. Immer wieder scheiterten die HF-Herren an der stark agierenden Berliner Abwehr und dem gut aufgelegten Torhüter Tom Lessig. Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Gäste aus der Bundeshauptstadt weiter in Führung. Beim 15:19 (43.) durch den neunfachen Torschützen Dominic Kehl schien die Partie gegen die Handballfreunde zu laufen. Doch mit der Einwechslung von Kapitän Daniel Deutsch, der aufgrund seiner Wadenprobleme geschont wurde, nahm der Deisterexpress an Fahrt auf. Innerhalb von nur sechs Minuten gelang den HF-Herren der 20:20-Ausgleich, obwohl Milan Djuric nach einer Abwehraktion mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Als Nikolaos Tzoufras nach herrlicher Einzelleistung wenig später die 24:21-Führung gelang, waren die mehr als 300 Zuschauer aus dem Häuschen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Torhüter Simon Herold, der kurz vor Spielende eine Großchance der Berliner erfolgreich vereitelte.
HF Springe: Fabian Hinz (6/2), Nils Eichenberger, Claus Karpstein, Jannis Fauteck, Daniel Deutsch (je 4), Nikolaos Tzoufras (3), Niklas Hermann (2).