16.04.2012 09:52

3. Liga

Ganz bitter! Springe verliert Top-Duell - und die Tabellenführung

Auch Fauteck und Eichenberger können Niederlage gegen Henstedt-Ulzburg nicht verhindern / Karpstein: „Sind alle enttäuscht“

HF Springe – SV Henstedt-Ulzburg 28:35 (14:13).

Mit einer deutlichen 28:35-Niederlage verloren die Handballfreunde Springe nicht nur das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SV Henstedt-Ulzburg - sondern auch die Tabellenführung an den Gast aus Schleswig-Holstein. Die Partie vor mehr als 600 Zuschauern hielt das, was man sich im Vorfeld von diesem Spitzenspiel versprochen hatte. In der ersten Hälfte waren die Handballfreunde das spielbestimmende Team und Torhüter Simon Herold, der drei Strafwürfe abwehren konnte, sorgte mit etlichen Paraden für Sicherheit bei seinen Vorderleuten. Im Angriff überzeugte vor allem Spielmacher Jannis Fauteck. Folgerichtig führten die Hausherren beim Pausenpfiff knapp mit 14:13. Im zweiten Spielabschnitt übernahmen die Gäste dann mehr und mehr das Kommando und als HF-Abwehrchef Slava Gorpishin in der 41. Minute nach der dritten Zeitstrafe mit der Roten Karte das Spielfeld verlassen musste, machten sich die fehlenden Optionen auf Springer Seite deutlich bemerkbar. Am Ende mussten die Handballfreunde noch eine deutliche 28:35-Niederlage hinnehmen. HF-Torjäger Claus Karpstein nach Spielende: „Natürlich sind wir jetzt alle enttäuscht, denn wir hatten uns mehr ausgerechnet. Aber Henstedt war heute vor allem in der zweiten Halbzeit das bessere Team und insofern geht die Niederlage in Ordnung."
HF Springe: Jannis Fauteck (10), Nils Eichenberger (8/3), Claus Karpstein (4), Fabian Hinz (4), Nikolaos Tzoufras (2).