25.03.2012 11:15

3. Liga

Springe mit kämpferischer Glanzleistung

Hermann macht Auswärtssieg in Magdenurg perfekt /  Tzoufras verletzt ins Krankenhaus

SC Magdeburg II – HF Springe 24:26 (14:11).

Mit einer kämpferischen Glanzleistung entführten die Handballfreunde Springe beim beide Pluspunkte aus der altehrwürdigen Hermann-Gieseler-Halle in Magdeburg. Dabei erwischten die HF-Herren, die in dieser Partie auf die verletzten Claus Karpstein und Maximilian Kolditz sowie den gesperrten Fabian Hinz verzichten mussten, einen guten Start und lagen nach sieben Spielminuten mit 4:1 in Front. Im Laufe der ersten Halbzeit fanden die Hausherren besser ins Spiel und gestalteten die Partie ausgeglichen. Kurz vor dem Seitenwechsel setzten sich Magdeburgs Youngsters erstmals mit drei Treffern ab. Nach der Pause verkürzten die Springer  den Rückstand - bis den mehr als 150 HF-Fans in der 36. Minute der Atem stockte. Nikolas Tzoufras ging nach einem Ellenbogencheck ins Gesicht durch einen Magdeburger Spieler zu Boden und musste mehr als eine Viertelstunde auf der Spielfläche behandelt werden. Der griechische Kreisläufer der Handballfreunde wurde zu weiteren Untersuchungen in ein Magdeburger Krankenhaus gebracht. Die Verletzungsunterbrechung schienen die Gäste besser als die Hausherren zu verkraften. Allen voran Niklas Hermann und Kay Behnke, die eine starke Leistung zeigten. Als Simon Herold in der 49. Minute einen Magdeburger Strafwurf abwehrte und Nils Eichenberger im Gegenzug die 23:22 Führung erzielte, schien die Partie zu kippen. Doch die Magdeburger ließen nicht locker. Erst als Niklas Hermann kurz vor Spielende zum 26:24-Endstand traf, war die Partie endgültig entschieden.
HF Springe: Kay Behnke (6), Daniel Deutsch (5), Niklas Hermann (5), Nikolaos Tzoufras (4), Nils Eichenberger (4/1), Jannis Fauteck (2).