3. Liga

Derby-Sieg! Otto und Schüttemeyer schocken Spitzenreiter

Handballfreunde setzen sich vor knapp 700 Zuschauern gegen Hildesheim durch / Kuleshov: „Muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen“

HF Springe – Eintracht Hildesheim 31:25 (14:16).

In der Anfangsphase im Derby zwischen den Handballfreunden Springe und dem Tabellenführer Eintracht Hildesheim war den Hausherren vor 681 Zuschauern eine große Nervosität anzumerken. Die Gäste aus der Domstadt, die von knapp 200 Fans an den Deister begleitet wurden, übernahmen die Spielkontrolle und warfen sich eine 5:2-Führung heraus, obwohl Robin John und Jakob Stryc bereits in der Anfangsphase per Strafwurf am guten HF-Torhüter Svebor Crnojevic scheiterten. Sebastian Preiß und zweimal Maximilian Schüttemeyer glichen wenig später zum 5:5-Unentschieden aus, aber die Hildesheimer erzeugten in den ersten 25 Minuten einen enormen Druck und setzten sich wieder ab. Über ein 12:9 führten die Gäste in der 26. Minute mit 15:11. Bis zum Halbzeitpfiff der beiden nicht immer sicher agierenden Schiedsrichter kämpften sich die Handballfreunde durch zwei Treffer von Maximilian Schüttemeyer auf 14:16 heran. In der Halbzeitpause schien HF-Coach Oleg Kuleshow die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Springer um den abermals stark aufspielenden Tim Otto kämpften um jeden Zentimeter Hallenboden und kauften den Gästen den Schneid ab. Hendrik Pollex traf zum 20:20-Ausgleich und abermals Maximilian Schüttemeyer besorgte die erste HF-Führung in diesem Spiel zum 21:20. Zehn Minuten vor Spielende nahm Eintracht-Trainer Gerald Oberbeck, beim 25:23 für die Hausherren, seine dritte und letzte Auszeit in dieser Partie und versuchte seine Mannschaft noch einmal neu zu sortieren. Robin John verkürzt auf 24:25, doch dann waren wieder die Springer am Zug. Hendrik Pollex, Maximilian Schüttemeyer und Sebastian Preiß erhöhen mit drei Treffern in Folge auf 28:24, doch noch waren etwas mehr als fünf Minuten zu spielen. Eintrachts Rechtsaußen Maurice Lungela traf zum 25:28-Anschluss, aber dies sollte zugleich auch der letzte Treffer der Hildesheimer in dieser Partie sein. Als Nils Eichenberger neunzig Sekunden vor Spielende mit seinem vierten Treffer zum 30:25 traf, war die Partie endgültig zugunsten der Springer entschieden. Am Ende stand ein verdienter 31:25-Erfolg für die Handballfreunde. HF-Coach Oleg Kuleshow: „Wir haben heute sehr nervös begonnen und erst in der zweiten Halbzeit wirklich zu unserem Spiel gefunden. Ich muss meiner Mannschaft heute ein großes Kompliment für dieses Spiel machen." HF-Kapitän Fabian Hinz: „Das war heute ein verdienter Sieg für uns. In der zweiten Spielhälfte haben wir über den Kampf zum Spiel gefunden und extrem gut verteidigt."
HF Springe: Svebor Crnojevic und Mustafa Wendland (beide Tor), Maximilian Schüttemeyer (8/2), Tim Otto (7), Nils Eichenberger (4), Hendrik Pollex (4), Sebastian Preiß (3), Amer Zildzic (3), Fabian Hinz (2/1), Tim Coors, Sergej Gorpishin, Luca Willmer, Jakob Bormann, Pawel Pietak.