3. Liga

Sechs Otto-Treffer bei Springes Sieg in Leipzig

„Haben nicht gut gespielt“ / Nächste Woche kommt Hildesheim zum Derby
SG LVB Leipzig – HF Springe 25:28 (9:10).
Mit einem 28:25-Auswärtserfolg bei der SG LVB Leipzig haben die Handballfreunde Springe die Heimreise aus der Messestadt angetreten. Den Führungstreffer der Hausherren beantwortete Nils Eichenberger mit einem lupenreinen Hattrick zum 3:1-Zwischenstand nach sechs Spielminuten. So richtig in Fahrt kamen die Handballfreunde dennoch nicht. „Wir haben heute nicht gut gespielt", bilanzierte Co-Trainer Slava Gorpishin die Leistung. Die Gastgeber glichen zwar noch einmal zum 4:4-Unentschieden aus, aber Maximilian Schüttemeyer brachte sein Team mit einem Doppelschlag wieder mit 6:4 in Front. Diese Führung hielt einige Zeit. Kurz vor dem Seitenwechsel glich Leipzigs Willi Wenzel zum 9:9-Unentschieden aus. Den Treffer zum 10:9-Halbzeitstand erzielte HF-Kreisläufer Sebastian Preiß 90 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischten die Springer, die durch Sergej Gorpishin, Sebastian Preiß und zweimal Pawel Pietak die Führung auf 14:9 ausbauten. Als Nachwuchstalent Jakob Bormann zehn Minuten vor Spielende mit zwei Treffern in Folge die Führung auf sieben Tore herauswarf, war die Partie zugunsten der Handballfreunde gelaufen. Am Ende stand vor den 130 Zuschauern, unter denen sich mit Torhüter Robert Wetzel auch ein ehemaliger HF-Akteur befand, ein ungefährdeter 25:28 Erfolg für die Springer. Am kommenden Sonnabend (Anwurf 18.00 Uhr) erwarten die Handballfreunde den Spitzenreiter und Nachbarn Eintracht Hildesheim zum Derby. Der Vorverkauf für diese Partie läuft sehr gut, es sind aber noch ausreichend Karten erhältlich. Die Handballfreunde Springe empfehlen allen interessierten Zuschauern, sich frühzeitig Karten im Vorverkauf über die Website www.hfspringe.de zu sichern.
HF Springe: Svebor Crnojevic und Mustafa Wendland (beide Tor), Tim Otto (6), Nils Eichenberger, Pawel Pietak (je 4), Sergej Gorpishin (3), Maximilian Schüttemeyer (3/1), Sebastian Preiß (2), Jakob Bormann (2/1), Tim Coors, Fabian Hinz, Amer Zildzic, Hendrik Pollex (alle 1) und Luca Willmer.