07.04.2014 09:18

3. Liga

Springe feiert höchsten Saisonsieg

Pietak und Bosy beste Torschützen gegen Habenhausen / Auch Nachwuchstalent Reese markiert fünf Treffer

HF Springe – ATSV Habenhausen 40:27 (20:14).

Die Handballfreunde Springe haben beim 40:27-Erfolg über den ATSV Habenhausen den höchsten Saisonsieg eingefahren. Die Springer-Herren ließen von Beginn an keinen Zweifel am elften Heimsieg aufkommen. Nach kurzem Abtasten setzten sich die Gastgeber auf 6:2 ab und über ein 12:5 und 14:7 führten die Springer beim Seitenwechsel mit 20:14. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren um Spielmacher Marius Kastening fünf Tore in Folge zur 25:14-Führung. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie zu Gunsten der Handballfreunde entschieden, aber die Mannschaft wollte mehr. Pawel Pietak und Arek Bosy, die an diesem Abend erfolgreichsten Torschützen, sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die deutliche HF-Führung weiterhin Bestand hatte. Nachwuchstalent Lukas Reese, der den starken Fabian Hinz nach 45. Minuten  auf der linken Außenbahn ablöste, zeigte sich ebenfalls sehr treffsicher und  erzielte vier der letzten sechs Treffer für die Springer. Für den Schlusspunkt sorgte Spielmacher Kastening, der wenige Sekunden vor Spielende per Hüftwurf zum 40:27-Endstand traf.
HF Springe: Jendrik Meyer (3 gehaltene Siebenmeter) und Andreas Stange (beide Tor), Pawel Pietak (9/3), Arek Bosy (8), Fabian Hinz (6/2), Lukas Reese (5), Marius Kastening (4), Claus Karpstein (3), Maximilian Schüttemeyer (2), Daniel Deutsch (2), Justin Brand (1), Maximilian Kolditz, Jonas Borgmann und Slava Gorpishin.