31.03.2014 08:33

3. Liga

Schneider: „Nicht sportlich gegen die Niederlage gewehrt“

Springe geriet in Berlin frühzeitig auf die Verliererstraße / Fünf Hinz-Treffer gegen die Füchse

Füchse Berlin II – HF Springe 35:28 (20:11).

Die Handballfreunde Springe haben das Auswärtsspiel beim Youngster-Team der Füchse Berlin mit 28:35 verloren. In der Lilli-Henoch-Sporthalle in Berlin-Hohenschönhausen fanden die Spieler um Trainer Holger Schneider zu keiner Phase der Partie zu ihrem gewohnten Spiel und vor allem in der Abwehr agierten die HF-Herren ohne Herz und Willen. Die beiden Torhüter Jendrik Meyer und Mustafa Wendland wurden von ihren Vorderleuten dabei mehrfach im Stich gelassen. Über ein 1:3 und 4:8 lagen Daniel Deutsch und Co. nach einer Viertelstunde bereits mit 5:12 zurück. Zur Halbzeitpause betrug der Rückstand beim 11:20 schon neun Treffer. Den zweiten Spielabschnitt gestalteten die Handballfreunde dann zwar ausgeglichen, aber an einen Erfolg war nicht mehr zu denken. In der 41.Minute wurde Kreisläufer Arek Bosy nach einem Foulspiel von den beiden Unparteiischen mit einer Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. Am Spielende mussten die Springer eine 28:35-Niederlage quittieren. Trainer Holger Schneider nach Spielende: „Ich bin heute maßlos enttäuscht. Vor allem aufgrund der Tatsache, dass wir uns nicht sportlich gegen die Niederlage gewehrt haben."
HF Springe: Jendrik Meyer und Mustafa Wendland (beide Tor), Fabian Hinz (5/1), Marius Kastening (4), Lukas Reese (4), Arek Bosy (3), Daniel Deutsch (3), Pawel
Pietak (3/1), Nils Eichenberger (2), Claus Karpstein (2), Maximilian Schüttemeyer (2), Justin Brand, Jonas Borgmann und Slava Gorpishin.