22.10.2012 09:09

3. Liga

Derby-Pleite für Springe!

Koleshov: „Sind selbst unser schwerster Gegner“ / Nach 8:5-Führung verlieren Handballfreunde den Faden

HF Springe - TC Großburgwedel 26:32 (13:15).

Eine klare 26:32-Niederlage mussten die Handballfreunde Springe im Derby gegen die TS Großburgwedel hinnehmen. Nach einem guten Start lagen die Spieler um Trainer Oleg Kuleshov nach zwölf Minuten mit 8:5 Toren in Front. In der Folgezeit verloren die Hausherren dann jedoch völlig den Faden und die Gäste konnten den Rückstand bis zur Halbzeitpause in eine eigene 13:15-Führung verwandeln. Auch im zweiten Spielabschnitt fanden die Springer Herren überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Zahlreiche klare Torchancen wurden im Angriff überhastet vergeben und in der Abwehr gelang es den Springern nicht die Kreise der torgefährlichen Andrius Stelmokas und Stefan Schmidt-Kolberg entscheidend einzuengen. Bereits gute sieben Minuten vor Spielende war die Partie zugunsten der Gäste entschieden. HF-Coach Oleg Kuleshov war in der anschließenden Pressekonferenz enttäuscht von der Leistung seines Teams: „Wir sind zur Zeit selbst unserer schwerster Gegner. Nur gemeinsam werden wir diese schwere Zeit überstehen."
HF Springe: Andreas Stange und Andreas Kinne (beide Tor), Charalampos Mallios 7/1, Fabian Hinz 5, Nils Eichenberger 5/1, Claus Karpstein 4, Nikolaos Tzoufras 3, Daniel Deutsch 2, Maximilian Kolditz, Nikolaos Riganas, Lukas Michalsky und Slava Gorpishin.