3. Liga

Trotz 7:14-Pausenrückstand: Springe geht in Stralsund nicht leer aus

Melching: „Effektivität lässt zu wünschen übrig“ / Handballfreunde vergeben mehr als 40 Versuche

Stralsunder HV – HF Springe 21:21 (7:14).

In ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison 2012/2013 mussten sich die Handballfreunde Springe mit einem 21:21-Unentschieden begnügen. Das Team von Trainer Oleg Kuleshov fand vor allem in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und lag nach 30 Spielminuten mit 7:14 Toren zurück. Bereits zu diesem Zeitpunkt hatte Betreuer Carsten Meyer mehr als 20 Fehlversuche auf dem Statistikzettel vermerkt. Nach sehr deutlichen Worten zum Pausentee fanden die HF-Herren im zweiten Spielabschnitt etwas besser ins Spiel und konnten den Rückstand bis zur 41.Minute auf 13:16 verkürzen. Die Abwehr um Torhüter Jendrik Meyer deckte jetzt wesentlich effektiver, aber durch das weiterhin fahrlässige Auslassen von Großchancen im Angriff blieben die Hausherren weiter in Front. Erst kurz vor Spielende gelang den Springern die 21:20-Führung. Nach dem erneuten Auslassen einer Großchance mussten die HF-Herren fast im Gegenzug den 21:21-Ausgleichstreffer hinnehmen. „Ich glaube wir haben heute mehr als 40 Fehlversuche gehabt. Unsere Effektivität lässt seit einigen Spielen zu wünschen übrig. Mit nur 21 Toren gewinnt man in der 3.Liga kein Spiel“, war HF-Manager Dennis Melching alles andere als zufrieden.
Für die HF Springe spielten: Andreas Stange (1.Hz) und Jendrik Meyer (2.Hz), Nils Eichenberger 7, Nikolaos Tzoufras 5, Claus Karpstein 5, Charalampos Mallios 2, Fabian Hinz 2/1, Maxi Kolditz, Slava Gorpishin, Daniel Deutsch und Nikolaos Riganas.