25.04.2012 10:21

Toyota Bundesliga

Treffer in letzter Sekunde: Löwe Bielecki entreißt TBV einen Punkt!

Lemgo erkämpft sich in Mannheim 30:30-Unentschieden / Kehrmann mit fünf Toren bester TBV-Torschütze

Rhein-Neckar Löwen – TBV Lemgo 30:30 (16:17).

Der TBV Lemgo kassierte bei den Rhein-Neckar Löwen in letzter Sekunde den Ausgleich und musste sich beim 30:30-Unentschieden mit einem Punkt zufrieden geben. Im ersten Durchgang sahen die 5.076 Zuschauer in der Mannheimer SAP-Arena eine ausgeglichene Partie, in der sich kein Team entscheidend absetzte. Nach der Halbzeit erwischten dann die Gäste aus Lemgo den besseren Start. Innerhalb von zehn Minuten setzte sich der TBV auf fünf Tore ab und führte nach 42. Spielminuten mit 24:19. Doch dieser Vorsprung währte nur ganze sieben Zeigerumdrehungen. Dann hatten die Löwen ihren Rückstand beim Stand von 24:25 auf einen Treffer verkürzt. Es dauerte allerdings bis zur 59. Minute, ehe Ivan Cupic aus schier unmöglichem Winkel den 29:29-Ausgleich erzielte. Doch der TBV schlug noch einmal zurück. 24 Sekunden vor Schluss traf Lemgos Christoph Theuerkauf vom Kreis zum 30:29 aus Sicht der Gäste. Sofort legte Löwen-Trainer Gudmundur Gudmundsson die Grüne Karte auf den Tisch, holte seine Spieler für die letzte Auszeit zusammen und brachte mit Robert Gunnarsson für Keeper Goran Stojanovic den siebten Feldspieler. Drei Sekunden vor Ende bekamen die Hausherren dann einen Freiwurf zugesprochen, den Karol Bielecki mit der Schlusssirene ins TBV-Gehäuse hämmert. Dabei wurde der Ball noch unglücklich von der Lemgoer Mauer abgefälscht.
TBV Lemgo: Florian Kehrmann (5), Patrik Johansson (4), Sebastian Preiß (4), Jens Bechtloff (4), Manuel Liniger (4), Martin Strobel (3), Gunnar Dietrich (3), Christoph Theuerkauf (2), Arnoldus Haenen (1).