Toyota Bundesliga

Klasse Moral: Hannover erkämpft in Hüttenberg wichtigen Punkt

Nordmeyer: „Muss Mannschaft Riesenkompliment aussprechen“ / N-Lübbecke feiert ungefährdeten Erfolg gegen Balingen

TuS N-Lübbecks – HBW Balingen-Weilstetten 30:21 (17:10).

Der TuS N-Lübbecke hat das zweite Heimspiel in Folge für sich entschieden und den HBW Balingen-Weilstetten am Samstag-Abend mit deutlich besiegt. Die Mannschaft von Cheftrainer Markus Baur überzeugte dabei mit einem über die volle Spielzeit souveränen Auftritt. Der TuS ging gleich in Führung und hielt den deutlichen Vorsprung bis zum Abpfiff. Vor 2.069 Zuschauern in der Lübbecker Merkur-Arena feierte Aushilfskraft Johan Petersson sein Debüt und erspielte sich auf Anhieb die Sympathien des Publikums. Beste Werfer für das „stärkste Dorf im Land“ waren Tomasz Tluczynski und Arne Niemeyer mit je sechs Treffern. Für den HBW waren Benjamin Herth und Roland Schlinger vierfach erfolgreich. „Wir haben uns in den letzten drei Tagen sehr gut auf Balingen eingestellt”, merkte TuS-Trainer Markus Baur nach der Begegnung an. Folgerichtig erspielten sich die Gastgeber bis zum Pausenpfiff schon eine deutliche 17:10-Führung. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Ostwestfalen nichts mehr anbrennen. Am Ende freuten sich die Hausherren über einen ungefährdeten Erfolg und zwei Zähler vor heimischem Publikum. „Für uns war das ein wichtiger Sieg im Hinblick auf das, was noch kommt. Was wir heute zu Hause gezeigt haben, wollen wir auch in Großwallstadt wiederholen und erneut über 60 Minuten engagiert und konzentriert zu Werke gehen”, so der Ausblick von Baur auf das Spiel in Aschaffenburg am kommenden Freitag.
TuS N-Lübbecke: Verjans (1), Gustafsson, Petersson (2/1), Løke (5), Vukovic (3), Tluczynski (6/4), D. Svensson (2), Just, Niemeyer (6), Remer (5).

TV 05/07 Hüttenberg – TSV Hannover-Burgdorf 29:29 (14:11).

Die TSV Hannover-Burgdorf hat sich einen wichtigen Auswärtszähler erkämpft. Beim TV Hüttenberg gelang den Niedersachsen nach großem Fight ein 29:29-Unentschieden. In der 45. Spielminute lagen die Hannoveraner noch mit 18:22 im Rückstand, ehe die Schützlinge von Christopher Nordmeyer - angeführt vom starken Kapitän Hannes Jón Jónsson (8 Tore) - zur Schlussoffensive ansetzten. „Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen. Wie sie sich nach dem hohen Rückstand zurück ins Spiel gekämpft hat war wirklich beeindruckend“, lobte TSV-Trainer Christopher Nordmeyer seine Spieler. Der Punkt hilft den Niedersachsen nicht nur in der Tabelle (Sprung auf Platz 13) - sondern auch im Kampf um den Klassenerhalt weiter. „Der Punkt ist nach dem Spielverlauf zwar etwas glücklich, aber auch verdient. Wir haben uns nie aufgegeben und trotz der schwierigen Trainingswoche eine tolle kämpferische Leistung gezeigt“, war auch TSV-Geschäftsführer Benjamin Chatton mit der Leistung der Mannschaft zufrieden.  Den Niedersachsen war die bescheidene Personalsituation der vergangenen Woche in der ersten Halbzeit anzumerken. Bis zum 10:9 (24.) hielt die TSV zwar gut mit. Doch zur Pause führten die Hüttenberger mit 14:11. Die Hannoveraner taten sich vor allem im Angriffsspiel schwer und fanden gegen die offensive und aggressive Abwehr der Hausherren zu selten ein probates Mittel. Nach dem Seitenwechsel bot sich den 1.450 Zuschauern im Sportzentrum Hüttenberg zunächst das gleiche Bild. Die Gastgeber bauten den Vorsprung bis auf sechs Tore aus. Doch ab der 40. Minute bäumten sich die Hannoveraner mächtig auf. Während die TSV-Abwehr Beton anrührte und acht Minuten lang kein Gegentor zuließ, steigerte sich jetzt auch die Offensive. Mit sechs Treffern in Serie war der 22:22-Ausgleich hergestellt. Von diesem Zeitpunkt an entwickelte sich eine spannende und kampfbetonte Schlussphase, in der der TV Hüttenberg zwar immer knapp in Führung lag, aber die TSV Hannover-Burgdorf nicht mehr abschütteln konnte. Auch durch einen zwischenzeitlichen 27:29-Rückstand ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen und kamen noch zum 29:29-Endstand. „Dieser eine Zähler kann sehr wichtig sein. Wir haben jetzt wieder zu Mannschaften wie Wetzlar, Balingen und Großwallstadt aufgeschlossen und unsere Ausgangslage mit Sicherheit nicht verschlechtert“, bewertet Geschäftsführer Chatton die momentane Tabellenkonstellation.
TSV Hannover-Burgdorf: Johannsen (4), Jónsson (8), Hallgrímsson (3), Lehnhoff (5), Przybecki (2), Svavarsson (3), Olsen (4/2).