19.10.2011 10:13

Toyota Handball Bundesliga

TSV bietet dem Meister lange Zeit Paroli!

Bitter macht in der Schlussphase den Unterschied / Morten Olsen mit neun Treffer bester Werfer der Gastgeber
Kopf-Graphik Artikel AWesA

TSV Hannover-Burgdorf – HSV Hamburg 34:37 (15:17).

Stimmung, Spannung und Dramatik bis zum Schlusspfiff! Die 3.594 Zuschauer in der AWD-Hall sollten ihr Kommen nicht bereuen und sahen eine intensive und torreiche Begegnung. Von Beginn an trafen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe und so stand es nach sieben gespielten Minuten folgerichtig 4:4. In den nächsten Spielminuten erhöhten die Gäste von HSV-Coach Per Carlén dann die Schlagzahl und setzten sich beim Stand von 4:7 das erste Mal auf drei Tore ab. Doch die TSV zeigte sich vom Hamburger Zwischensprint unbeeindruckt und kam nach Treffern von Torge Johannsen, Asgeir Ör Hallgrimsson und Hannes Jon Jonssson zum verdienten Ausgleich. In dieser Phase konnte sich auch Keeper Nenad Puljezevic zweimal gegen Torsten Janssen und Igor Vori mit guten Paraden auszeichnen. Doch durch leichtsinnige Fehler im Angriff gelang es den Hannoveranern nicht, sich in Führung zu setzen. Der deutsche Meister aus der Hansestadt nutzte diese Fehler eiskalt aus und kam innerhalb von knapp vier Minuten zu fünf Toren in Folge. Diese Hypothek konnten die Gastgeber bis zur Halbzeit zwar noch auf zwei Tore reduzieren, gingen aber mit einem 15:17-Rückstand in die Pause. In der zweiten Spielhälfte blieb es bis zehn Minuten vor dem Ende konstant beim Zwei-Tore-Rückstand und die AWD-Hall peitsche die Nordmeyer-Sieben immer weiter nach vorne. Besonders Mario Clößner kam am Kreis immer wieder in gute Wurfpositionen und erzielte innerhalb von acht Minuten fünf Treffer für die TSV. So kamen Lehnhoff & Co. durch einen Treffer von Vignir Svavarsson (52:31) beim Stand von 31:32 erstmals wieder auf ein Tor heran. Jedoch war es der TSV nicht vergönnt, erneut den Ausgleich zu erzielen. Nationaltorhüter Johannes Bitter war in der entscheidenden Schlussphase gleich viermal zur Stelle und bewahrte seinen HSV vor einer bösen Überraschung. Lediglich Morten Olsen und Piotr Przybecki konnten Bitter in den letzten vier Minuten überwinden und die TSV somit noch halbwegs im Spiel halten. So setzte sich der Favorit nach Toren von Igor Vori (2), Hans Lindberg, Blazenko Lackovic und Domagoj Duvnjak wieder deutlich in Front und besiegelte die 34:37-Heimpleite der Gastgeber. Beste Werfer ihrer Teams waren Morten Olsen (TSV) mit neun Treffern und Hans Lindberg (HSV) mit acht Treffern.
Hannover-Burgdorf: Morten Olsen (9), Mario Clößner (5), Asgeir Ör Hallgrimsson (5), Vignir Svavarsson (4), Torge Johanssen (3), Piotr Przybecki (3), Lars Lehnhoff (2), Aivis Jurdzs (1), Csaba Szücs (1).