2. Bundesliga

„Ich kann mich für diese Leistung nur entschuldigen“

Die Handballfreunde verlieren deutlich / „Mir fehlen etwas die Worte“
HF Springe – HG Saarlouis 25:32 (15:14).
Im letzten Heimspiel im Kalenderjahr 2015 unterlagen die Handballfreunde Springe der HG Saarlouis deutlich mit 25:32. Die Gäste aus dem Saarland gingen zu Beginn der Partie in Führung, die die HF-Herren durch Fabian Hinz in der 10. Spielminute zum 5:5-Zwischenstand ausglichen. Nur wenig später lagen die Springer zwar mit 8:6 Toren in Front, aber dem Lakenmacher-Team gelang es nicht, diese erfolgreiche Phase des Spiels weiterzuführen. Ausgelassene Chancen im Angriff und etliche technische Fehler brachten die Gäste wieder zurück in Partie. Immer wieder waren der flinke Linkshänder Jerome Müller und Kreisläufer Peter Walz für ihr Team erfolgreich. In der Abwehr fanden die Hausherren zu keiner Phase der Partie zur gewohnten Sicherheit und ließen ihren Torhüter Mustafa Wendland ein ums andere Mal schlecht aussehen. Beim Gang in die Kabine lagen die Handballfreunde dennoch mit 15:14 Toren in Front, da auch die Gäste einige Chancen ausließen.

„Mir fehlen etwas die Worte“

In der zweiten Halbzeit boten die Handballfreunde eine der schlechtesten Halbzeiten in dieser Saison. Die Gäste um den elffachen Torschützen Jerome Müller kamen immer wieder zu einfachen Torerfolgen und erspielten sich eine fünf-Tore-Führung. Auf Springer Seite war Pawel Pietak, der Tim Coors nach einer Fußverletzung auf Rückraum Rechts vertrat, einer der wenigen Lichtblicke im Springer Team. Auch eine Umstellung auf eine 4:2-Abwehrformation konnte die siebte Heimniederlage nicht mehr verhindern. HF-Trainer Sven Lakenmacher war nach der Partie enttäuscht: „Ich kann mich nur entschuldigen für die Leistung in der zweiten Halbzeit und ich habe der Mannschaft auch gerade gesagt, dass ich richtig schockiert war, wie sie aufgetreten ist. Ich habe heute nicht gesehen, dass die Mannschaft alles aus sich rausgeholt hat. Ich übernehme die Verantwortung dafür, weil ich bin derjenige bin, der die Mannschaft Woche für Woche und Tag für Tag trainiert. Ich habe heute etwas anderes erwartet und die Zuschauer sicherlich auch und deshalb fehlen mir gerade auch etwas die Worte."
HF Springe: Mustafa Wendland und Robert Wetzel (beide Tor), Pawel Pietak (8/2), Fabian Hinz (5/1), Lukas Ossenkopp (4), Nils Eichenberger (2), Marius Kastening (2), Maximilian Kolditz (2/1), Tim Coors (1), Jannis Fauteck (1), Arek Bosy, Faruk Halilbegovic und Oliver Tesch.