02.11.2015 11:40

2. Bundesliga

Springe unterliegt bei zu Hause ungeschlagenen Auern

Bis zum 20:20 hielten die Handballfreunde mit / Zur Halbzeit führte Springe noch
EHV Aue – HF Springe 29:25 (12:13).
Die Partie in Aue war schon fast so etwas wie ein Spiegelbild der letzten Partien, in denen die Handballfreunde über weite Strecken der Spiele mit den jeweiligen Gegnern auf Augenhöhe agierten, aber am Ende dennoch mit leeren Händen dastanden. In Aue erwischten die Handballfreunde wieder einen guten Start und gingen durch Treffer von Marius Kastening und zweimal Pawel Pietak schnell mit 3:0  in Führung. Die Gastgeber, angeführt vom neunfachen Torschützen Janar Mägi, blieben dran und glichen beim 5:5 (12.) erstmals aus. Daran konnte auch die starke Leistung von Torhüter Robert Wetzel, der insgesamt fünf Strafwürfe der Hausherren abwehrte, nichts ändern. Beim Halbzeitpfiff lagen die Handballfreunde vor 1.200 Zuschauern knapp mit 13:12-Toren in Front. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich der EHV Aue mit drei Toren auf 17:20 ab. Pawel Pietak, Tim Coors und Maximilian Kolditz glichen zwar per Strafwurf zum zwischenzeitlichen 20:20 aus. Als Jan Faith vier Minuten vor Spielende zum 26:22 für die Hausherren traf, war die Vorentscheidung allerdings gefallen. Am Ende unterlagen die Handballfreunde knapp mit 25:29.
HF Springe: Robert Wetzel und Mustafa Wendland (beide Tor), Pawel Pietak (7), Lukas Ossenkopp (5), Tim Coors (3), Jannis Fauteck (3), Maximilian Kolditz (3/3), Marius Kastening (2), Arek Bosy (1), Hendrik Pollex (1), Nils Eichenberger, Faruk Halilbegovic, Oliver Tesch und Fabian Hinz.