25.03.2013 09:58

DKB Handball Bundesliga

Furiose Aufholjagd: Hannover erkämpft sich einen Punkt

4.100 Zuschauer erleben in der AWD-Hall Handball-Krimi / Lehnhoff gegen Wetzlar bester Torschütze

TSV Hannover-Burgdorf – HSG Wetzlar 29:29 (11:16).

Zum Auftakt der englischen Woche erkämpfte sich die TSV Hannover-Burgdorf im Heimspiel gegen die HSG Wetzlar einen Punkt. Die Zuschauer erlebten in der AWD-Hall in Hannover ein packendes und mitreißendes Spiel. Die Gäste aus Mittelhessen kamen deutlich besser in die Partie und brachten die Abwehr der TSV immer wieder durcheinander. Das erste Tor der Niedersachsen wurde von den 4.100 Zuschauern in der fast ausverkauften Halle erst in der siebten Spielminute bejubelt. Zur Pause hatte sich die HSG aus Wetzlar bereits auf 16:11 abgesetzt. Großen Anteil an diesem Vorsprung hatte Gäste-Torhüter Nikolai Weber, der ab der kommenden Saison für die Nordmeyer-Sieben spielt und eine sehr ansprechende Leistung bot. Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Wetzlarer lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Nachdem TSV-Spieler Aivis Jurdžs mit einer Vier-Minuten-Zeitstrafe belegt wurde, setzten sich die Mittelhessen mit sechs Toren ab. Für die meisten Zuschauer schien das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits verloren, aber die Hausherren kämpften sich in der Schlussviertelstunde wieder in die Partie zurück. Mit einer Serie von vier Treffern in Folge schaffte die TSV von 23:27 wieder den 27:27-Ausgleich. Im Anschluss folgten packende Schlussminuten in denen es hin und her ging. Hannovers Coach Christoper Nordmeyer nahm Torhüter Martin Ziemer raus und schickte einen siebten Feldspieler auf die Platte. Jens Tiedtke brachte die HSG Wetzlar daraufhin mit einem Wurf ins leere Tor erneut in Führung, was jedoch von Joakim Hykkerud auf Seiten der Hannoveraner postwendend ausgeglichen wurde. Im Gegenzug war es abermals Tiedtke vorbehalten, den Ball ins vereinsamte TSV-Tor zu werfen und Wetzlar auf die Siegerstraße zu bringen. Die Zuschauer hielt es nun nicht mehr auf den Sitzen. Angetrieben von einem mitreißenden Publikum gelang Hykkerud in der letzten Spielminute der erneute Ausgleich zum 29:29. Nach einem Stürmerfoul der Gäste hatte die TSV anschließend sogar noch die Chance das Spiel komplett zu drehen. Torwart Martin Ziemer wurde von Jens Tiedtke angegangen, wofür dieser mit der Roten Karte betraft wurde. Doch die letzte Chance der Begegnung ließen Patrail & Co. ungenutzt. Am Ende behielt die TSV Hannover-Burgdorf nach großem Kampf einen Punkt in der heimischen Festung. Bester Werfer auf Seiten der Gastgeber war Lars Lehnhoff mit sieben Toren. Die Niedersachsen stehen nun auf dem sechsten Tabellenplatz und müssen bereits am kommenden Mittwoch bei den Rhein-Neckar Löwen antreten.
TSV Hannover-Burgdorf: Lehnhoff (7/5), Patrail (6), Olsen (5/3), Johannsen (4), Hykkerud (3), Buschmann (2), Andreu, Mocsai (je 1).