28.02.2013 10:31

DKB Handball Bundesliga

Duvnjak schockt Nordmeyer-Team in allerletzter Sekunde

Hannover gibt beim HSV Fünf-Tore-Vorsprung aus der Hand / Patrail und Lehnhoff beste Torschützen

HSV Hamburg – TSV Hannover-Burgdorf 26:26 (14:14).

Ein überraschendes Unentschieden erreichte die TSV Hannover-Burgdorf im schwierigen Auswärtsspiel beim HSV. Am Ende wussten „die Recken“ allerdings nicht, ob sie sich darüber freuen oder ärgern sollten:  Denn in  einer mitreißenden Partie  kassierten die Niedersachsen den unglücklichen Ausgleichstreffer – nach zwischenzeitlichen Vorsprungs von fünf Toren - erst in der Schlusssekunde. Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel, in dem sich die Torhüter, allen voran TSV-Keeper Martin Ziemer, mit zahlreichen Paraden auszeichnete. Nachdem die ersten beiden HSV-Treffer von Igor Vori und Pascal Hens erzielt wurden, kamen bei den Gästen Erinnerungen an das Pokalspiel von vor zwei Wochen auf, bei dem sowohl Vori als auch Hens großen Anteil am Erfolg der Hamburger hatten. Im weiteren Spielverlauf bekamen die Hannoveraner jedoch insbesondere Hens besser in den Griff und gingen in der 18. Minute durch Lars Lehnhoff erstmals mit 8:7 in Führung. Eine Schrecksekunde mussten alle Hannover-Anhänger verdauen, als Kapitän Jan Fiete Buschmann nach einem Zweikampf verletzt am Boden liegen blieb und sich die Schulter hielt. Eine kurze Behandlungspause folgte, bevor sich die Gäste durch einen Siebenmeter, abermals verwandelt durch Lehnhoff, mit zwei Toren absetzten. Doch durch Schützenhilfe der Nordmeyer-Sieben kam der HSV aber rasch wieder zum Ausgleich. Nach einem Missverständnis zwischen Torge Johannsen und Juan Andreu nutzten die Hamburger die kurzzeitige Verwirrung zum Torerfolg. Es blieb bis zur Pause spannend, sodass sich die Mannschaften vor 7.903 Zuschauern mit einem 14:14 in die Halbzeit verabschiedeten. Nachdem Seitenwechsel stellten die Torhüter Johannes Bitter und Martin Ziemer ihr Können erneut unter Beweis. Erst nach fünf Minuten gelang es Mait Patrail, die Hannoveraner erneut in Führung zu bringen. In den folgenden Minuten schafften es die Gäste sich mit drei Toren (18.15) abzusetzen, was HSV-Trainer Martin Schwalb direkt zu einer Auszeit veranlasste. Nach etwa einem Dreiviertel der Partie erspielten sich Buschmann & Co. sogar einen Fünf-Tore-Vorsprung (22:17), bevor es in eine spannende und dramatische Schlussphase ging. Der HSV kämpfte sich nach und nach zurück in die Partie - begünstigt durch einen treffsicheren Michael Kraus und ausbleibenden Torerfolg der TSV-Spieler. Hinzu kamen kurz hintereinander Zeitstrafen für Buschmann, Andreu und Rydergard. Beim Spielstand von 26:25 für die Gäste und noch 24 verbleibenden Spielsekunden nahm TSV-Trainer Christopher Nordmeyer noch mal eine Auszeit. Nur fünf Sekunden später verloren die Hannoveraner den Ball und HSV-Trainer Martin Schwalb tat es Nordmeyer gleich und gab letzte Instruktionen an sein Team. Der folgende letzte Angriff der Hamburger schien bereits abgewehrt, bevor HSV-Spieler Duvnjak in der sprichwörtlich allerletzten Sekunde zum ausgleichenden 26:26 traf.
TSV Hannover-Burgdorf: Johannsen (4), Andreu (1), Patrail (7), Buschmann (1), Hykkerud (3), Lehnhoff (7/3), Olsen (3).