MTSV Aerzen strauchelt in Hessisch Oldendorf / Bad Pyrmont feiert 11:2-Kantersieg gegen Preußens Reserve
Fischbecks Henrik Sagebiel und Klein Berkels Marwan Zaeiter
Fischbecks Henrik Sagebiel (li.) versucht Klein Berkels Marwan Zaeiter zu entkommen.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel II – TSC Fischbeck 2:1 (0:0).

„Über die 90 Minuten gesehen, war das ein völlig verdienter Sieg meines Teams“, freute sich TSV-Coach Reinald Lity über den zweiten Saisonsieg im vierten Spiel. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit, in der die Hausherren spielbestimmend waren und die Gäste auf Konter lauerten, nahm die Partie in Durchgang zwei an Fahrt auf. Torjäger Marco Wagner brachte die Elf von der Humme 13 Minuten nach Wiederanpfiff in Front, ehe Lukas Johns und erneut Wagner, der diesmal nur die Latte traf, das 2:0 auf dem Fuß hatten. Zudem scheiterte Klein Berkels Andreas Wollenberg (70.), der als Manndecker eine souveräne Vorstellung ablieferte, vom Elfmeterpunkt.  „Das waren Hundertprozentige“, ärgerte sich Lity, der ahnte, was nun kommen sollte. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff bestrafte Fischbecks auffälliger Henrik Sagebiel die liegengelassenen Möglichkeiten des TSV und stellte per Kopf den Ausgleich her. In der Folge verloren die Gastgeber den Faden und es drohte sogar noch eine Niederlage. Doch der eingewechselte Markus Rockmann stellte seine Joker-Qualitäten unter Beweis und erzielte sechs Minuten vor dem Ende doch noch den entscheidenden Treffer zum knappen 2:1-Sieg. „Am Ende war es vielleicht ein bisschen glücklich, dass wir noch zum 2:1 kamen, aber insgesamt sind die drei Zähler gerechterweise bei uns geblieben“, so Lity abschließend.
Tore: 1:0 Marco Wagner (58.), 1:1 Henrik Sagebiel (76.), 2:1 Markus Rockmann (84.).

TuS Hessisch Oldendorf – MTSV Aerzen 3:1 (2:1).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat seinen zweiten Saisonsieg eingefahren. Das Heimspiel gegen den Titelanwärter aus Aerzen entschied die Wollborn-Elf überraschend mit 3:1 für sich. In einer umkämpften Partie startete der Aufsteiger furios und drängte die Aerzener von Beginn an in die Defensive. Folgerichtig ging die Mannschaft aus der Baxmannstadt bereits in der achten Minute in Front. Einen Abpraller verwertete Pawel Jermakowicz eiskalt zur 1:0-Führung. Auch in der Folge dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen. Bereits in der 17. Minute markierte Frank Dolle nach einer herrlichen Einzelleistung das 2:0. Danach verpassten es die Grün-Weißen, ihre Führung weiter auszubauen. So kam es wie es kommen musste und die Gäste erzielten mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer durch Luca Knoll. Nach dem Wechsel gingen die Hummetaler entschlossener zu Werke und drängten auf den Ausgleich. Doch aus den sich bietenden Chancen konnte die Meyer-Elf kein Kapital schlagen. Entweder  blieb sie in der aggressiven TuS-Abwehr hängen oder scheiterte an Oldendorfs Keeper Kay Stöcker. In der Schlussphase öffnete der MTSV die Abwehr. Somit ergaben sich mehrere gute Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte erneut Jermakowicz nach 84 Minuten zur Entscheidung. „Der Sieg für uns ist absolut verdient. Ich bin mit der Mannschaft sehr zufrieden. Das war eines der besten Spiele, die ich von uns seit langer Zeit gesehen habe“, freute sich TuS-Sprecher Dirk Gelhaar über den Erfolg. Bestnoten im Siegerteam verdienten sich Andreas Helmel, Thomas Kucza und Sebastian Kempcke.
Tore: 1:0 Pawel Jermakowicz (8.), 2:0 Frank Dolle (17.), 2:1 Luca Knoll (45.), 3:1 Jermakowicz (84.).

SC Inter Holzhausen – FC Latferde 80 3:1 (0:1).

Inter Holzhausen bleibt in der Leistungsklasse weiter das Maß aller Dinge. Im vierten Saisonspiel feierte die Klingen-Elf den vierten Saisonsieg. Diesmal behielten die Holzhäuser im Heimspiel gegen den FC Latferde mit 3:1 die Oberhand. Durch diesen Erfolg festigten die Blau-Schwarzen den ersten Tabellenplatz. Dabei sah es beim 0:1-Pausenrückstand nicht nach dem nächsten Erfolgserlebnis aus. Die ersten zwei besten Chancen in der Begegnung hatten die Gastgeber. Doch weder Kay Reinhold noch Maximilian Magerkurth konnten in den ersten 20 Minuten ihre Chancen in Tore ummünzen. In der Folge fanden die Gäste besser in die Begegnung und dominierten jetzt das Spielgeschehen. Folgerichtig ging die Pernath-Elf nach 42 Minuten durch Sascha Muskulus mit 1:0 in Front. Nach Wideranpfiff übernahmen die Platzherren jedoch wieder das Kommando. Bereits in der 48. Minute erzielten sie daraufhin den verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke von Nils Dorn köpfte Cengiz Colak das umjubelte 1:1. In der Folge drängte der SCI auf die Führung, die nicht mehr lange auf sich warten lassen sollte. Nach einer schönen Einzelleistung markierte Maximiliam Magerkurth (60.) schließlich den 2:1-Führungstreffer. Danach war die Gegenwehr der Latferder gebrochen. Holzhausen kontrollierte in den verbleibenden Minuten Ball und Gegner. Als die Gäste in der Schlussphase die Abwehr öffneten, ergaben sich Kontermöglichkeiten für Holzhausen, von denen Kay Reinhold – nach Zuspiel von Mario Reinhold – eine zum 3:1-Endstand nutzte. „Wir liegen im Moment über dem Soll. Wir haben aus vier Spielen zwölf Punkte geholt. Das hätte vor der Saison keiner gedacht. In die nächsten Spiele können wir entspannt gehen“, so das Fazit von Inter-Sprecher Thomas Bertram zum bisherigen Saisonverlauf. Ein Sonderlob verdienten sich Cem Saglam und Kay Reinhold.
Tore: 0:1 Sascha Muskulus (42.), 1:1 Cengiz Colak (48.), 2:1 Maximilian Magerkurth (60.), 3:1 Kay Reinhold (88.).

BW Salzhemmendorf – SG Flegessen 4:0 (4:0).

„Wir haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre sogar noch ein deutlicherer Sieg möglich gewesen“, blickte BW-Trainer Andreas Meissner auf 90 einseitige Minuten zurück. Beim 4:0 über die Spielgemeinschaft Flegessen feierte Salzhemmendorf den zweiten Saisonsieg. Mit jetzt sieben Punkten rückten die Ostkreisler auf den vierten Platz vor. Die Gäste kassierten dagegen im vierten Saisonspiel ihre erste Niederlage. Bereits zur Pause war die Begegnung beim Stand von 4:0 entschieden. Die Meissner-Elf  drückte von Beginn an mächtig aufs Tempo und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten. Mitte der ersten Halbzeit brachte Salzhemmendorfs Detlef Träutlein die Blau-Weißen mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Das 1:0 bereitete Georg Raeder mit einem herrlichen Pass in die Tiefe vor und Träutlein lupfte den Ball über Flegessens Keeper. Nur fünf Minuten später erhöhte er mit einem Kopfballtreffer auf 2:0. Bis zum Pausenpfiff erzielten Oliver Hofer - per Abstauber - und Sebastian Piening - mit einem verwandelten Strafstoß - die Treffer drei und vier. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Platzherren stürmten auf das Flegessener Gehäuse und von der Kuessner-Elf war in der Offensive kaum etwas zu sehen. Doch  weitere Treffer der Ostkreisler blieben in Durchgang zwei aus. Die beste Möglichkeit zum 5:0 hatte René Rosenau nach 60 Minuten: Sein Schuss aus knapp zehn Metern knallte jedoch nur an den Pfosten. So blieb es am Ende beim dennoch deutlichen 4:0-Sieg für die Hausherren. „Meine Mannschaft hat alles umgesetzt, was ich nach der Pokalniederlage gegen Börry angesprochen habe. Kämpferisch haben wir heute überragend gespielt“, so Meissner abschließend.
Tore: 1:0 Detlef Träutlein (18.), 2:0 Träutlein (23.), 3:0 Oliver Hofer (38.), 4:0 Sebastian Piening (Strafstoß/42.).

SC Börry – VfB Eimbeckhausen II 4:0 (1:0).

Der SC Börry befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Nach dem 3:0-Pokalsieg in Salzhemmendorf feierte die Brockmann-Elf auch in der Liga einen souveränen 4:0-Sieg gegen die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen. Mit drei Siegen aus vier Punktspielen finden sich die Schwarz-Gelben auf dem dritten Tabellenplatz wieder. Die Gäste rangieren mit lediglich drei Zählern in der unteren Tabellenregion. In den ersten 15 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Danach nahmen die Gastgeber das Zepter immer mehr in die Hand. So ging der Sportclub in der 18. Minute durch Georg Hörning mit 1:0 in Front. Nils Gutsche bereitete diesen Treffer mit einem herrlichen Pass vor. Auch in der Folgezeit hatten die Hausherren das Spiel  unter Kontrolle. Von den Eimbeckhäusern war im Angriff nichts zu sehen, so dass Börrys Abwehr und Torhüter Jens Wernecke einen relativ ruhigen Nachmittag verlebten. Einziges Manko der Schwarz-Gelben war die Chancenverwertung. So wurden beim Spielstand von 1:0 die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff drängte die Brockmann-Elf schnell auf die Entscheidung, die Daniel Schaper (60.) nach einer starken Einzelleistung mit dem 2:0 gelingen sollte. Danach war der Widerstand des VfB  endgültig gebrochen. Über gut vorgetragene Angriffe stellten René Conrad und Alex Rose den 4:0-Endstand her. SCB-Keeper Wernecke musste nur bei der ersten und letzten VfB-Chance - kurz vor Spielende - sein ganzes Können unter Beweis stellen. „Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Spielerisch haben wir am Donnerstag aber wesentlich mehr gezeigt. Doch am Ende zählen nur die drei Punkte und die haben wir uns souverän gesichert“, berichtete Börrys Trainer Dirk Brockmann anschließend. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Ludwig Hörning ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Georg Hörning (18.), 2:0 Daniel Schaper (60.), 3:0 René Conrad (64.), 4:0 Alex Rose (85.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – Preußen Hameln 07 II 11:2 (3:0).

Kantersieg für die Zweitvertretung der Spielgemeinschaft aus  Bad Pyrmont! Gegen die Landesliga-Reserve von Preußen Hameln 07 feierte die Türksen-Elf einen mehr als deutlichen 11:2-Sieg. Durch den dritten Saison-Erfolg verbesserten sich die Kurstädter mit nun zehn Punkten auf den zweiten Platz der Tabelle. Von Beginn an lief das Spiel nur in eine Richtung. Die Gastgeber starteten fulminant und führten bereits nach vier Minuten durch Treffer von Kai Pasvoss und Mensur Muslijaj mit 2:0. Auch danach war von den Hamelner Preußen im Sturm wenig zu sehen. So erspielte sich weiter nur die Spielvereinigung nennenswerte Möglichkeiten. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Pasvoss auf 3:0. Auch im zweiten Durchgang spielten zunächst nur die Hausherren. Serkan Sevgül und Mark Cichon markierten in der 46. und 49. Minute die Tore vier und fünf. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden. In der 53. Minute sorgte Hamelns Ali Zaiter für Ergebniskosmetik. Danach waren aber wieder die Pyrmonter an der Reihe:  Sevgül, Cavit Türksen, Robert Bogusz, Magnus Steffen und Florian Bersch erzielten die weiteren Treffer einer einseitigen Partie. „Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. Das war heute Einbahnstraßenfußball“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Recep Türksen.
Tore: 1:0 Kai Pasvoss (1.), 2:0 Mensur Muslijaj (4.), 3:0 Pasvoss (20.), 4:0 Serkan Sevgül (46.), 5:0 Mark Cichon (49.), 5:1 Ali Zaiter (53.), 6:1 Sascha Blanke (58.), 7:1 Sevgül (65.), 7:2 Renaud Oulazoh (73.), 8:2 Cavit Türksen (75.), 9:2 Robert Bogusz (80.), 10:2 Magnus Steffen (84.), 11:2 Florian Bersch (88.).