Melanie Zinn landete bei Landesmeisterschaft auf Platz fünf

Hamelner Keglerin bei LM des Behinderten Sportverbands Niedersachsen am Start / 18-Jährige mit 596 Holz bei 100 Wurf
Melanie Zinn Hamelner Kegler LM AWesA
LM-Platz fünf: Melanie Zinn.

„Gut Holz“, hieß es am vergangenen Samstag für Melanie Zinn. Die 18-jährige Juniorin nahm an den Landesmeisterschaften der Disziplin Kegeln teil, die vom Behinderten Sportverband Niedersachsen in Nienburg ausgetragen wurden. Die Besonderheit der Meisterschaften des Deutschen Behinderten Sportverbandes ist, dass die einzelnen Teilnehmer entsprechend ihrer Behinderung in Wettkampfklassen eingeteilt werden, wonach das erzielte Ergebnis dementsprechend gewertet wird. Lange Zeit ging vom Verein Hamelner Kegler kein Spieler an den Start, so dass die Möglichkeit beim Behindertensport teilzunehmen, bei den Hamelner Keglern fast in Vergessenheit geriet. Mit Melanie Zinn schickte Sportwart Christian Krause somit nach langer Zeit wieder einen Hamelner Kegler in den Wettkampf des Behindertensportes. Große Ziele hatte Krause sich zuvor gesteckt und sah sich mit seinem Schützling bereits bei den Deutschen Meisterschaften, die in diesem Jahr in Stralsund ausgetragen werden. „Doch leider konnte sich Melanie Zinn gegen ihre Mitstreiterinnen nicht behaupten. Zu groß war die Nervosität vor dem Wettkampf und den fremden Bahnen“, erklärt Krause. Über vier Bahnen mussten 100 Wurf mit Gassenzwang absolviert werden. Mit 594 Holz belegte Zinn in ihrer Wettkampf- und Altersklasse letztendlich den fünften Platz. Die Plätze eins bis drei berechtigen zum Start bei der Deutschen Meisterschaft, die vom 24. bis 26. Juni in Stralsund stattfindet. Insgesamt gingen 72 Keglerinnen und Kegler in den verschiedensten Wettkampf- und Altersklassen an den Start.