12.05.2009 00:00

Hamelner Kegler mit durchwachsenen Leistungen in Peine

Weder Medaillen noch Platzierungen – Hamelns Sportkegler konnten bei der Landesmeisterschaft in Peine nicht die erhofften vorderen Plätze belegen.
Im Mannschaftswettbewerb der Damen rangen elf Teams um zwei Tickets für die Deutschen Meisterschaften in Bremerhaven. Erwartungsgemäß gewann Cuxhaven als Titelverteidiger mit glänzenden 3589 Holz vor Peine (3579). Hamelns junge Mannschaft mit Katja Nitzsche (859 Holz), Stephanie Tosch (861) und Christiane Krause (859) spielte im Rahmen ihrer Möglichkeiten und belegte Rang neun mit 3416 Holz.
Die Herren-B-Mannschaft (7. und 3414 Holz) fand sich nach Peter Wittkopps  882 Holz nur kurzzeitig auf Goldkurs, da Herbert Fornalski (840), Hartmut Neuendorf (856) und Hans Lange (836) nur selten ihr Können auf den tückischen Bahnen aufblitzen ließen. Sieger Celle mit 3517 Holz und Peine als “Vize“ (3482) spielten an diesem Tag in einer anderen Liga und vertreten nun das Land Niedersachsen bei den Deutschen Meisterschaften. Christiane Krause erreichte im Einzelwettbewerb der Damen in der Qualifikation mit 858 Holz nur Platz 21. Den Titel holte sich die mehrfache deutsche Meisterin, Anja Fürst, in der Entscheidung mit 922 Holz vor Karin Deyerling (903) und Petra Hadrys mit 890 Holz (beide aus Peine).
Damit ist Katharina Lightowler die einzige vom Verein Hamelner Kegler, der der große Sprung gelang. Sie startet am 6.Juni 2009 bei den Deutschen Jugend Meisterschaften in Husum.