26.08.2009 00:00

Hamelner Sportkegler erreichen Platz 14 im "Konzert der Großen"

Das “Deister-Tandem-Turnier“ (Mixed und Herren) des KC Springe 52 ist ein absoluter Höhepunkt im bundesdeutschen Turnierspiegel des Kegelsports. In der nunmehr 28. Auflage trafen sich am „Trockendock“ 78 Mannschaften aus 30 Städten, um Flugtickets und wertvolle Sachpreise zu erkegeln.

Für Hamelns Sportkegler galt es die Gelegenheit zu nutzen, im Konzert der Europa-Cup Sieger, Deutschen Meister, Landesmeister und diverser Nationalspieler mitzumischen. Das gelang besonders überzeugend dem Herren-Paar Klaus Mattern und Christian Krause, die über eine Distanz von 400 Wurf mit 2980 Holz den 14. Platz belegten. Auf Rang 36 landeten Wolfgang Wessolek und Klaus Knutzen mit 2841 Holz. Sieger dieser Konkurrenz wurden Kohlenberg und Probst (Bremerhaven/Braunschweig) mit 3083 Holz. Sie freuten sich über zwei Flugtickets in die Karibik nach Aruba. Die besten Platzierungen Hamelner Teams liegen schon weit zurück. Lange/Liebst erreichten 1983 den zehnten Platz  und 1986 wurden Marinoske/Neuendorf Vierter.
Ebenfalls 39 Paare starteten im Mixed. Christiane Krause und Christian Krause landeten mit 2891 Holz auf Rang 28.  Stephanie Tosch und Klaus Mattern erreichten Platz 35 mit 2841 Holz. Den Siegerscheck erhielten Christiane Gebauer/Marcus Probst (Hamburg/Braunschweig). Sie zauberten 3041 Holz auf die Bahnen.