Sportmix - Lokalhelden

Mävers & Fischer mit Achtungserfolg im hohen Norden

TSV Hannover-Burgdorf düpiert Flensburg / Fußballer bereits geschlossen in der Sommerpause

Die fünf Hameln-Pyrmonter Exporte auf großer Bühne. Von links: Veit Mävers, Natasha Kowalski, Felix Platte, Kevin Schumacher und Christopher Buchtmann.

In seinem drittletzten Ligaeinsatz für die TSV Hannover-Burgdorf hat Veit Mävers mit seinem Team noch einmal ein richtiges Ausrufezeichen setzen dürfen. Im hohen Norden triumphierten die Niedersachsen auswärts bei der SG Flensburg-Handewitt mit 35:30. Die Hausherren, die in der Tabelle den vierten Rang belegen, erwischten den etwas besseren Start und führten nach sieben Minuten mit 5:3. Mit einer Vier-Tore-Serie drehten Justus Fischer & Co. den Spieß jedoch um und gingen ihrerseits mit drei Treffern in Front (12:9; 18.). In den folgenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – allerdings nur bis zur 25. Minute.
Beim Stand von 15:15 legten die Prokop-Sieben die nächste Serie hin und führte zur Pause plötzlich mit fünf Treffern (20:15). Im zweiten Durchgang hielt die TSV die Mannen aus Schleswig-Holstein über weite Strecken auf Abstand, baute den Vorsprung trotz Roter Karte zwischenzeitlich auf sieben Treffer aus (30:23; 48.). Beim Ertönen der Schlusssirene betrug der Vorsprung daher weiterhin fünf Tore. Während Mävers kein Treffer gelang, trug sich Kreisläufer Fischer einmal in die Torschützenliste ein.