01.03.2009 00:00

Aerzen festigt dank Derby-Sieg Platz drei

HF Aerzen – MTV Rohrsen 32:25 (17:10).

Mit Respekt, aber viel Selbstvertrauen waren die Gastgeber in das Derby gegangen, das Rohrsen noch im Hinspiel für sich entscheiden konnte. Die Anfangsphase verlief ganz und gar nicht nach dem Geschmack von MTV-Trainer Ralf Männich. Die Aerzener führten nach sechs Minuten mit 6:0 und hatten sich somit schnell ein Torepolster herausgeschossen. In der 14. Minute bauten die Hummetaler ihren Vorsprung sogar auf 14:3 aus. Dann kam Rohrsen besser ins Spiel und verkürzte den Abstand bis zur Pause immerhin noch auf sieben Tore. Der MTV agierte ab Mitte der ersten Halbzeit in der Deckung mit zwei vorgezogenen Spielern. Das brachte die Gastgeber aus dem Konzept. Nach dem Seitenwechsel erwischte Aerzen abermals den besseren Start und erzielte zwei Tore in Folge. Bis zur 47. Minute konnte die Mannschaft von Trainer Andrej Antonewitsch den Neun-Tore-Abstand halten, dann kam Rohrsen in der Schlussphase noch einmal etwas heran. Die Gäste gaben sich zu keiner Zeit des Spiels auf und boten eine kämpferisch gute Leistung. Die Aerzener standen in der Deckung kompakt und hatten mit Holger Bartling einen starken Rückhalt. Der HF-Keeper wehrte, wie auch sein Torwart-Kollege Michael Epifanio, auch einen Sieben-Meter ab. „Manche Zuschauer haben gesagt: Der war nicht im Urlaub, sondern im Trainingslager“, scherzte Aertens Pressesprecher Wolf-Dieter Steup, dessen Mannschaft mit diesem Sieg den dritten Tabellenplatz festigte.