25.02.2012 21:01

WSL-Oberliga

Aerzen kommt wieder in die Erfolgsspur!

Nach vier Niederlagen: Hummetaler gewinnen in Stadtoldendorf / Burrigde nach VfL-Niederlage: „Letzte Viertelstunde unter aller Kanone“

VfL Hameln II – MTV Harsum 24:36 (11:18).

Deutliche Heim-Niederlage für die Oberliga-Reserve des VfL Hameln! In der Sporthalle Nord mussten sich die VfLer gegen den Tabellendritten MTV Harsum deutlich mit 24:36 geschlagen geben und bleiben dadurch weiterhin bei acht Pluspunkten stehen. „Gegen einen körperlich überlegenden Gegner haben wir uns 45 Minuten gut präsentiert. Die letzte Viertelstunde war allerdings wieder unter aller Kanone“, ärgerte sich VfL-Trainer Clifford Burrigde nach dem Schlusspfiff. In der Anfangsphase gestalteten die Hausherren die Partie bis zum 6:6 (13.)  ausgeglichen. Doch danach mussten die Hamelner den ersten Rückschlag verkraften. VfL-Akteur Sebastian Kalt wurde mit glatt Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. In der Folge leistete sich der VfL zu viele technische Fehler, sodass die Harsumer über erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße mit 11:7 in Front gingen. Über 16:8 erspielte sich die MTV-Sieben bis zum Pausenpfiff einen deutlichen 18:11-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel lag der Vorsprung der Gäste zunächst weiter konstant bei sechs bis sieben Toren. Nach 40 Minuten stand ein 22:16 für den MTV an der Anzeigetafel in der Halle Nord. In der verbleibenden Spielzeit baute Harsum den Vorsprung kontinuierlich aus. Kurz vor Schluss wurden dann auch noch die VfL-Akteure Sebastian Schulz und Maik Dohme mit Rot vom Platz geschickt. Auch für einen Gäste-Spieler war die Begegnung vorzeitig beendet. „Unsere Chancenverwertung war einfach nicht gut. Zudem haben wir gerade in Halbzeit zwei zu viele technische Fehler gemacht“, so Burrigde abschließend. Ein Sonderlob im VfL-Team verdienten sich Keven Hertel und Jasper Pille, der trotz einer Manndeckung acht Tore markierte.
VfL Hameln II: Kevin Hertel (9), Jasper Pille (8), Alexander Nitschke (3), Sebastian Kalt (2), Maik Dohme, Timo Berge (je 1).

TV 87 Stadtoldendorf II – HF Aerzen 29:30 (11:14).

Die HF Aerzen sind zurück in der Erfolgsspur! Nach vier Niederlagen am Stück feierten die Handballfreunde bei der Stadtoldendorfer Verbandsliga-Reserve einen umjubelten 30:29-Auswärtssieg. Da fiel auch HF-Chef Siegbert Schubert ein Stein vom Herzen: „Das war ein ganz wichtiger Sieg!“ Dass es lange spannend blieb, lag vor allem daran, dass die Hummetaler in Durchgang eins von zahlreichen Zeitstrafen immer wieder zurückgeworfen wurden. Zwar führten die Gäste zur Pause mit drei Toren, verpassten aber die Gelegenheit, sich entscheidend abzusetzen. Nach dem Seitenwechsel drohte das Spiel dann zu kippen. Zehn Minuten vor Schluss ging Stadtoldendorf erstmals mit 26:25 in Führung. „Die Mannschaft hat aber auf die Zähne gebissen und das Spiel wieder gedreht“, freute sich Schubert. Das Trainergespann Holger Bartling/Peter Schulz bot mit Arne Schäferbarthold, Benjamin Bauer und Schulz selbst gleich drei angeschlagene Akteure auf – und musste auf Tim Gronemann und Nils Gericke ganz verzichten. Dafür sprang Sebastian Steup in die Bresche und steuerte drei Tore zum Sieg bei. Dass letztlich beide Punkte mit an die Humme gingen war aber auch Andreas Jäger zu verdanken: Aerzens Schlussmann hielt fünf Sekunden vor Spielende einen Siebenmeter – und damit den achten Saison-Sieg der Handballfreunde fest.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (9), Oliver Riemenschneider (6), Peter Schulz (5), Nils Vietmeyer, Sebastian Steup (beide 3), Timo Pennartz, Arne Schäferbarthold (je 2), Tim Schunko (1).