04.12.2011 19:04

WSL-Oberliga

TSG verpasst Bad Salzdetfurth deutliche Packung!

13 Treffer! Bauer präsentiert sich beim Sieg gegen Lamspringe in Torlaune / Schubert: „Sind dadurch weiterhin voll im Soll“

TSG Emmerthal – SV Eintracht Bad Salzdetfurth 37:21 (19:12).

Kantersieg für die TSG Emmerthal! Mit 37:21 schickten Brackhahn & Co. die Gäste zurück auf die Heimreise. Von Beginn an dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen und führten nach zehn Spielminuten bereits mit 6:1. „Da haben wir losgelegt wie die Feuerwehr“, freute sich Emmerthals Sprecher Ralf Männich. Allerdings schalteten die Hausherren danach einen Gang zurück, sodass sich im Angriffsspiel einige Fehler einschlichen. Diese Unachtsamkeiten nutzten die Gäste, um vier Treffer in Folge zu erzielen und auf 6:5 zu verkürzen. Daraufhin nahm TSG-Coach Ralph Schönemeier eine Auszeit und ermahnte seine Spieler wieder konzentrierter zu Werke zu gehen. Diese Worte zeigten Wirkung: Bis zur Halbzeit setzten sich die Emmerthaler beim Stand von 19:12 auf sieben Tore ab. Nach dem Seitenwechsel zogen die Grün-Weißen weiter davon und ließen die Eintracht nicht zurück ins Spiel finden. „Bad Salzdetfurth hat das ganze Spiel über sehr lange Angriffe gespielt. Leider haben die Schiedsrichter dieses Zeitspiel nicht konsequent unterbunden. Insgesamt bin ich mit der gezeigten Leistung der Mannschaft zufrieden. Wir hätten aber auch noch höher gewinnen können“, erklärte Männich, in dessen Team aufgrund des eindeutigen Spielverlaufs einige angeschlagene Spieler geschont werden konnten. Bester Werfer und auffälligster Akteur in Reihen der Gastgeber war Tobias Brackhahn mit elf Treffern.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (11), Bastian Reinecke (8), Arnold Schorich (7), Christopher Beims (4), Christian Raddatz (3), Alexander Cyrklaff (2), Hendrik Lity (1), Daniel Möhlenbruch (1).

HF Aerzen – TuSpo Lamspringe 28:24 (18:13).

Sechster Saisonsieg für die Handballfreunde Aerzen! Im Heimspiel gegen den Aufsteiger TuSpo Lamspringe feierten die Hummetaler einen 28:24-Erfolg und haben jetzt mit 12:10-Zählern wieder ein positives Punktekonto zu verbuchen. „Wir sind dadurch weiterhin voll im Soll. Wir sind froh, dass die Punkte in Aerzen geblieben sind“, war Aerzens Handball-Chef nach der Partie erleichtert. In den ersten zehn Minuten entwickelte sich bis zum 3:3 eine ausgeglichene Begegnung. Danach nahmen die Hausherren das Zepter mehr und mehr in die Hand. Über 6:4 erspielten sich die Aerzener bis zur 20. Minute eine 12:9-Führung. Auch in den letzten zehn Minuten vor der Pause bauten die Gastgeber die Führung kontinuierlich weiter aus. Folgerichtig wurden beim Stand von 18:13 die Seiten gewechselt. Nach dem Beginn des zweiten Durchgangs schlichen sich zunächst einige Unkonzentriertheiten in das HF-Spiel ein. Dieses nutzten die Gäste konsequent aus und kamen beim Stand von 19:22 wieder auf drei Tore heran. Doch auf weniger als  drei Treffer sollte Lamspringe in der verbleibenden Spielzeit den Abstand nicht mehr verkürzen können. Am Ende blieben beim souveränen 28:24-Erfolg beide Zähler in der Hummetal-Sporthalle. „Der Sieg ist absolut verdient für uns. Die Mannschaft hat wieder alles gegeben und gut gespielt“, freute sich Schubert. Bei den Gastgebern verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Keeper Alexander Koch und Haupt-Torschütze Benjamin Bauer (13) ein Sonderlob.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (13/8), Peter Schulz (5), Nils Vietmeyer, Nils Gericke (je 3), Tim Schunko, Tim Gronemann (je 2).