19.12.2010 12:37

MTV Rohrsen feiert gelungenen Jahresabschluss

Sieg bei der HSG Schaumburg-Nord II nie in Gefahr / TSG-Reserve kassiert deutliche Heimniederlage

HSG Schaumburg-Nord II – MTV Rohrsen 21:28 (10:14).

Der MTV Rohrsen hat das Jahr 2010 mit einem Erfolg beendet! Das Auswärtsspiel beim Vorletzten HSG Schaumburg-Nord II entschied der Männerturnverein souverän mit 28:21 für sich. Durch den siebten Saisonsieg verbesserte sich die Mannschaft um Spielertrainer Sönke Koß auf den fünften Tabellenplatz. Im letzten Spiel des Jahres nahm die MTV-Sieben in der Sporthalle Waltringhausen von Beginn an das Zepter in die Hand. Aus einer kompakt agieren Abwehr gingen die Gäste von Beginn an in Front. Nach knapp zehn Minuten betrug der Vorsprung beim Stand von 4:3 lediglich ein Tor. Bis zum 6:5 für Rohrsen gestalteten die Hausherren die Begegnung einigermaßen ausgeglichen. Doch danach erhöhten die Rohrsener das Tempo. Folgerichtig führte die Koß-Sieben nach 20 Minuten bereits mit 12:6. Bis zum Halbzeitpfiff verkürzte die HSG den Rückstand wieder auf vier Tore (10:14). Doch auch nach dem Wechsel hatten die Gäste das Spiel sicher unter Kontrolle und die Schaumburger konnten nicht weiter herankommen. Ganz im Gegenteil: Die MTV-Sieben ging im Angriff jetzt noch entschlossener zu Werke. So führten die Rohrsener nach knapp 40 Minuten beim Stand von 22:15 erstmals mit sieben Treffern. Spätestens jetzt war das Spiel so gut wie entschieden. Über 25:17 feierten die Gäste am Ende einen souveränen und deutlichen 28:21-Auswärtssieg. „Das war ein absolut verdienter Sieg für uns. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Der Sieg geriet nie ernsthaft in Gefahr“, war MTV-Spielertrainer Sönke Koß nach der Partie zufrieden. Im ersten Spiel des neuen Jahres müssen die Rohrsener am 16. Januar 2011 zum Spitzenreiter Eintracht Hildesheim II reisen.
MTV Rohrsen: Sönke Koß (12/6), Stefan Kunze, Philipp Schonat (je 5), Jan Koß (3), Lars Büker, Torsten Frevert, Niclas Sterner (je 1).

TSG Emmerthal II – TuS GW Himmelsthür II 15:38 (3:20).

Im letzten Spiel des Jahres musste die Reserve der TSG Emmerthal eine deutliche Heimpleite einstecken. Gegen die zweite Mannschaft von GW Himmelsthür kassierte die Urbanowicz-Sieben eine 15:38-Pleite. Nach der zwölften Saisonniederlage halten die Grün-Weißen die „Rote Laterne“ weiterhin fest in ihrer Hand. Dabei wollten die Gastgeber im letzten Spiel des Jahres noch einmal zeigen, dass sie in diese Liga gehören und mit einem Sieg in die Winterpause gehen. Jedoch fanden die Hausherren von Beginn an überhaupt nicht in die Begegnung. Die Emmerthaler konnten in keiner Phase der ersten 30 Minuten überzeugen und fanden keinerlei Mittel gegen die solide Abwehr der Gäste. Durch die schwache Leistung im Angriff kamen die Himmelsthürer immer wieder zu einfachen Toren nach Tempogegenstößen. So lag die TSG-Sieben zur Halbzeit bereits mit 17 Treffern (!) zurück. In der zweiten Hälfte lief es bei den Emmerthalern etwas besser. Doch nach 60 Minute stand ein 15:38 auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Kirchohsen. „Dieses Spiel hat klar gezeigt, dass wir nur mit viel Kampfgeist gewinnen können. Es bleibt zu hoffen, dass es nach der kurzen Winterpause besser läuft als in diesem Jahr und der Abstieg noch verhindert werden kann“, hat TSG-Sprecher Dominik Petters die Hoffnung auf den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben.
TSG Emmerthal II: Tobias Gottschalk (4), Marcel Langer, Ricardo Müller, Tim Brutschek (je 3), Robin Zeddies (2).