28.11.2010 19:32

Rohrsen kassiert deutliche 21:30-Niederlage in Himmelsthür

Voigt: „Uns haben heute die Alternativen gefehlt“ / Streuber erzielt neun Treffer

TuS GW Himmelsthür II – MTV Rohrsen 30:21 (13:11).

Der MTV Rohrsen musste bei der zweiten Mannschaft vom TuS GW Himmelsthür die dritte Saison-Niederlage einstecken. Am Ende entschieden die Gastgeber das Spiel deutlich mit 30:21 für sich. Dadurch verpasste die MTV-Sieben den Anschluss an das Spitzenduo Eintracht Hildesheim II und Eiche Dingelbe II. Mit 10:6-Punkten befindet sich die Mannschaft von Spielertrainer Sönke Koß augenblicklich auf dem fünften Tabellenplatz. Die Gäste traten die Reise nach Himmelsthür mit erheblichen Personalsorgen an. Neben Urlauber Lars Knoke musste sönke Koß kurzfristig auf die verletzten Vincent Voigt und Sebastian Volbers verzichten. Somit standen nur drei etatmäßige Rückraumspieler zur Verfügung. Trotzdem verkauften sich die Rohrsener anfangs gut. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. So konnte sich keine Mannschaft bis zum 11:11-Unentschieden mit mehr als zwei Toren absetzen. In den letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs erzielten die Hausherren noch zwei weitere Treffer. Beim Stand von 13:11 für Himmelsthür wurden die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Der MTV Rohrsen kämpfte sich eine Viertelstunde vor Schluss wieder auf 17:18 heran. Doch in den folgenden fünf Minuten bauten die Gastgeber die Führung auf 22:18 aus. Zehn Minuten vor dem Ende nahm der Männerturnverein noch eine Auszeit und wollte noch einmal die letzten Kräfte mobilisieren. In den letzten Minuten der Begegnung bestimmten die Grün-Weißen aber klar das Spielgeschehen. So feierten die Hausherren nach 60 Minuten einen deutlichen 30:21-Heimsieg. Die Gäste brachten unter anderem drei Siebenmeter nicht im Tor unter und hatten im zweiten Durchgang mehrmals Pech im Abschluss. „Wir haben bis zehn Minuten vor Schluss gut dagegengehalten. Am Ende fehlten uns aber heute die Alternativen. In den letzten zehn Minuten war der Kräfteverschleiß deutlich erkennbar“, lautete das Fazit von MTV-Sprecher Vincent Voigt.
MTV Rohrsen: Marc Streuber (9), Sönke Koß (5), Björn Scheele, Stefan Kunze, Jan Koß (je 2), Niklas Sterner (1).