Gala-Vorstellung: MTV lässt Liebenau keine Chance!

Rohrsen feiert 39:27-Kantersieg / Weidemann und Drechsler sorgen für VfL-Schützenfest
Jan Torben Weidemann VfL Hameln
Markierte 18 Treffer: Hamelns Jan Torben Weidemann.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hameln

VfL Hameln – SG Hohnhorst/Haste II 39:25 (16:13).

Nur in den ersten 25 Minuten hatten die mit lediglich acht Feldspielern angereisten Gäste der SG Hohnhorst/Haste den Hamelnern etwas entgegenzusetzen. Der VfL benötigte erneut etwas Anlaufzeit, hatte kurz vor der Pause den Taktstock jedoch fest im Griff und setzte sich vor dem Seitenwechsel erstmals mit drei Treffern ab. Auch nach dem Wiederanpfiff hatte die Achilles-Sieben das Geschehen  unter Kontrolle: An der überragenden VfL-Abwehr und Hamelns Torhüter Robert Drechsler biss sich die SG die Zähne aus und für den zielstrebigen Rückwärtsgang fehlten der Hohnhorst-Reserve häufig die Puste. Drechsler war jedoch nicht nur auf der Linie überragend. Auch seine millimetergenauen Pässe waren erste Sahne und fanden auf der anderen Seite dankbare Abnehmer. So leitete der Keeper der Gastgeber allein in Durchgang zwei über zehn Tempogegenstöße ein, die über die erste Welle in Treffer umgemünzt wurden. Im Angriff stach Jan Torben Weidemann mit 18 Toren heraus. VfL-Coach Wolfgang Achilles war jedoch mit seinem gesamten Team mehr als zufrieden: „Wir mussten den Gegner in Hälfte eins erst einmal `weich klopfen´. In Halbzeit zwei konnten wir dann psychisch und physisch noch eine Schippe drauflegen.“
VfL Hameln: Jan Torben Weidemann (18/6), Marco Becker, Daniel Herrmann, Jannik Henke, Martin Brüggemann (je 3), Jannis Ricke, Ralf Purucker, Michael Evert (je 2), Hendrik Begemann, Sebastian Schulz, Alexander Nitschke (je 1).

MTV Rohrsen – SV Aue Liebenau II 39:27 (19:11).

Die Schwarz-Weißen haben im Hohen Feld ein deutliches Ausrufezeichen gesetzt: Mit 39:27 fegte der MTV Rohrsen die Oberliga-Reserve vom SV Aue Liebenau vom Parkett. Die Gäste, die zuvor nur gegen Eintracht Hildesheim II unterlegen waren, hatten der Mannschaft von Spielertrainer Sönke Koß in keiner Phase der Partie etwas entgegenzusetzen. Von Anfang an zeigten die Schwarz-Weißen eine bärenstarke Leistung und setzten sich schnell mit 5:2 in Front. Hinten machte der überragende Torhüter Tim Heisterhagen den Kasten dicht. „Der hat wirklich ein super Spiel gemacht“, lobte MTV-Sprecher Vincent Voigt seinen Schlussmann. Über 11:7 und 14:8 zog Rohrsen bis zur Halbzeit mit acht Toren davon. Und auch nach der Pause spielte nur eine Mannschaft – und das war der MTV. Bezeichnend für die Glanzleistung der Koß-Sieben: Alle Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein. „Wir wussten, dass es schwierig wird, haben aber keinen Zweifel aufkommen lassen, dass wir das Spiel gewinnen wollen. Die ganze Mannschaft wusste, worum es geht und hat super gespielt. Wir hätten sogar noch höher gewinnen können“, bilanzierte ein zufriedener Voigt, dessen Team mit diesem Sieg in der Tabelle an Liebenau vorbeigezogen ist, die vorangegangenen Minuten.
MTV Rohrsen: Jan Koß (6), Sebastian Volbers (5), Niklas Sterner, Philipp Schonat, Sönke Koß, Vincent Voigt (je 4), Lars Büker, Marc Streuber, Oliver Duus (alle 3), Stefan Kunze (2), Christian Jämmrich (1).