14.11.2010 19:26

Euphorie verflogen! Hamelns Zweite geht auch in Alfeld leer aus

VfL-Reserve unterliegt 30:33 / Emmerthal II geht auch bei DJK Hildesheim baden

SV Alfeld II – VfL Hameln II 33:30 (17:9).

Erneute Auswärts-Niederlage für die Oberliga-Reserve des VfL Hameln! Auch beim SV Alfeld II ging die Mannschaft von Trainer Wolfgang Achilles leer aus. Von Beginn an gaben die Gastgeber den Ton an und lagen nach einer Viertelstunde bereits mit 10:3 in Front. Der Angriff der Hamelner agierte zu unkonzentriert und leistete sich zu viele technische Fehler. In der Abwehr fehlte dem VfL zudem die nötige Aggressivität. Als die Alfelder ihren Vorsprung bis zur Pause auf acht Treffer ausgebaut hatten, war das Spiel praktisch entschieden. Nach dem Seitenwechsel stellte Achilles seine Deckung auf ein 5:1- und 4:2-System um. Mit Erfolg: Nach 43 Minuten hatten die Blau-Weißen den Rückstand auf 22:18 verkürzt. Eine überragende Leistung in der zweiten Spielhälfte zeigte VfL-Schlussmann Robert Drechsler, der mit zahlreiche Paraden eine wichtige Rolle bei der Aufholjagd der Achilles-Sieben spielte. Bis zum Schlusspfiff gelang es den Gästen aber nicht, näher heranzukommen. Nach 56 Minuten betrug die Führung des SVA beim Stand von 31:27 immer noch vier Treffer. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie endgültig entschieden. Neben Drechsler verdienten sich in den Reihen der Hamelner Michel Evert und Jannis Ricke ein Sonderlob. „Wir haben in den nächsten Wochen viel Arbeit vor uns. Nach dem guten Saisonstart ist die Euphorie leider verflogen. Die Spieler haben deutlich an Selbstvertrauen verloren“, so Achilles’ Spielanalyse.
VfL Hameln II: Jan Torben Weidemann (12), Michel Evert (6), Marco Becker (4), Jannis Ricke (4), Alexander Nitschke (3), Martin Brüggemann (1).

DJK BW Hildesheim – TSG Emmerthal II 35:18 (17:11).

Auch beim direkten Konkurrenten war für die TSG-Reserve nichts zu holen. Die punktlosen Emmerthaler verloren beim DJK BW Hildesheim mit 18:35. Dadurch schraubten die Gastgeber ihr Punktekonto auf vier in die Höhe. Die guten Vorsätze, die sich die Emmerthaler Reserve auf die Fahne geschrieben hatte, verloren sich gleich in den ersten Minuten des Spiels. Die Grün-Weißen verschliefen die Anfangsphase und so führte der Gastgeber bereits bei der ersten Auszeit nach sechs Minuten mit 6:2. Gerade die zweiten zehn Minuten der ersten Hälfte gestalteten die Emmerthaler dann aber positiv und kämpften sich auf 14:10 heran. Nach diesem Kraftakt waren aber wieder die Hildesheimer am Zug, die sich bis zur Pause wieder mit sechs Treffern absetzten. Mit der Chance vor Augen, dieses Spiel noch zu drehen und somit für ein erstes Erfolgserlebnis zu sorgen, ging es in die zweiten 30 Minuten. Diese Chance vergaben die Emmerthaler jedoch bereits in den ersten Minuten. Die Hildesheimer zogen in dieser Phase des Spiels mit 25:15 davon. Die Emmerthaler Reserve gab sich nun zusehends auf und startete keinen neuen Aufholversuch. Nach 60 Minuten gewannen die Hildesheimer verdient mit 35:18.
„Nach diesem erneuten Rückschlag gilt es nun den Blick nach vorne zu richten und weiter hart an dem Ziel ‚Nichtabstieg’ zu arbeiten. Vor allem die Einstellung muss sich ändern, um dieses Jahr noch mit einem positiven Erlebnis zu beenden“, macht TSG-Sprecher Dominic Petters deutlich.
TSG Emmerthal II: Marcel Langer, Tobias Gottschalk, Ricardo Müller (alle 4), Sebastian Fischer (3), Robin Zeddies (2), Tim Brutschek (1).