17.10.2010 19:55

„MTV-Fighter“ belohnen sich mit knappem 31:30-Sieg

Rohrsen gewinnt „erwartet schweres Spiel“ bei Alfelds Oberliga-Reserve / Voigt freut sich über geschlossene Mannschaftsleistung

SV Alfeld II – MTV Rohrsen 30:31 (13:16).

Der MTV Rohrsen hat den dritten Saisonsieg eingefahren! Bei der Oberliga-Reserve des SV Alfeld entführte der Männerturnverein mit einem knappen 31:30-Sieg beide Zähler. Mit jetzt 6:2-Zählern verbessert sich die MTV-Sieben auf den sechsten Tabellenplatz. Von Beginn an war es für die Rohrsener das erwartet schwere Auswärtsspiel. Der SVA startete besser in die Begegnung und führte schnell mit 3:1. Nach einer knappen Viertelstunde vergrößerten die Gastgeber den Vorsprung sogar auf drei Tore (7:4). Jetzt fand aber auch der MTV Rohrsen besser in die Begegnung. Folgerichtig glich die Mannschaft um Spielertrainer Sönke Koß nach 20 Minuten erstmals zum 9:9 aus. In den nächsten Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Erst kurz vor dem Pausenpfiff setzten sich die Gäste durch drei erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße auf 16:13 ab. Auch nach der Halbzeit knüpfte die Koß-Sieben zunächst an die Leistung an. So stand es nach 36 Minuten 20:16 für den MTV Rohrsen. Die Gastgeber gaben sich aber noch längst nicht geschlagen und erzielten vier Minuten später wiederum den Anschlusstreffer zum 20:21. Doch Volbers & Co. fingen sich noch einmal. So setzten sich die Gäste bis sechs Minuten vor Schluss wieder auf 28:25 ab. Alfeld kämpfte sich danach immer wieder auf ein Tor heran, doch Rohrsen ließ im Angriff nicht locker und ging postwendend stets mit zwei Toren in Führung. So war spätesten beim 31:29 kurz vor Schluss der zweite Auswärtssieg der MTV-Sieben perfekt. „Das war für uns das erwartet schwere Auswärtsspiel. Wir haben aber alle bis zum Ende gefightet und diszipliniert gespielt. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir uns die verlorenen Punkte aus dem Stadtoldendorf-Spiel zurückgeholt“, freute sich MTV-Sprecher Vincent Voigt über den dritten Saisonsieg.
MTV Rohrsen: Sebastian Volbers (7), Jan Koß, Stefan Kunze (je 6), Lars Knoke (5), Vincent Voigt (4), Philipp Schonat (2), Lars Büker (1).