19.09.2010 22:17

MTV Rohrsen lässt beim 29:24-Erfolg nichts anbrennen

MTV-Spielercoach Koß: „Es war das erwartet kampfbetonte Spiel“ / VfL-Reserve kassiert erste Niederlage

TV Eiche Dingelbe II – VfL Hameln II 26:23 (11:10).

Nach perfektem Saisonstart – mit zwei Siegen in den ersten beiden Spielen – hat es nun auch die Zweite vom VfL Hameln erwischt: Bei der Reserve vom TV Eiche Dingelbe kassierte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Achilles eine knappe 23:26-Niederlage. Trotz des ersten Punktverlusts war Achilles mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben uns teuer verkauft!“ Denn die Rattenfängerstädter waren personell dezimiert in den Vorort Hildesheims gereist. Den Gästen standen mit Jannis Ricke, Jan Torben Weidemann und Martin Brüggemann gerade einmal drei Rückraum-Akteure zur Verfügung, die somit 60 Minuten durchspielen mussten. Und auch von Rückschlägen ließen sich die VfLer nicht beeindrucken. Nach dem 4:9 aus Hamelner Sicht kämpfte sich das Achilles-Team bis zur Pause auf ein Tor heran und hielt die Begegnung bis zum Schluss offen. Gegen den robusten und körperlich überlegenen Gegner hielt der VfL gut dagegen und hatte mit Robert Drechsel und Sebastian Trant einmal mehr zwei starke Torhüter zwischen den Pfosten. „Wir habe eine tolle Moral bewiesen! Im Rückspiel werden wir das Ergebnis wieder gerade biegen“, blickt Achilles bereits voraus.
VfL Hameln II: Jan Torben Weidemann (12/3), Martin Brüggemann (6), Jannis Ricke (3), Sebastian Schulz, Sebastian Kalt (beide 1).

HSG Exten/Rinteln - MTV Rohrsen 24:29 (16:16).

Der MTV Rohrsen siegte bei der HSG Exten/Rinteln mit 29:24 und feierte damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Zu Beginn gestaltete sich das Aufeinandertreffen relativ ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften setzte sich mit mehr als einem Tor ab. So ging es über das 7:7, 13:13 und 16:16 in die Kabinen. „Es war das erwartete kampfbetonte Spiel in der ersten Halbzeit. Mit unserer Abwehrleistung war ich aber nicht ganz zufrieden. Das können wir besser“, analysierte MTV-Spielertrainer Sönke Koß die ersten 30 Minuten. Im zweiten Durchgang gingen zunächst die Hausherren mit 20:17 erstmals mit drei Toren in Führung. Doch dann legten die Gäste aus dem Hamelner Stadtteil eine „Schippe“ drauf und eroberten sich beim 26:22 mit einem Kraftakt die Führung wieder zurück. Danach spielten die Rohrsener die Partie routiniert herunter und sicherten sich mit dem 29:24-Erfolg den nächsten Zweier. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung. Unser Torhüter Ralf Waßmann hat sich in den zweiten 30 Minuten gesteigert und mit einigen Paraden eine solide Leistung geboten. Das 26:22 war vorentscheidend“, erklärte Sönke Koß, der bei seinen neun Siebenmetern keine Nerven vom Punkt zeigte und mit elf Toren erheblichen Anteil am Sieg seiner Mannschaft hatte.
MTV Rohrsen: Sönke Koß (11/9), Philipp Schonat, Sebastian Vollbers (beide 5), Stefan Kunze (3), Jan Koß, Lars Knoke (beide 2), Marc Streuber (1).