Hücker vermiest Grieses Wiederkehr - ho-Handballer feiern ersten Sieg

Florczak:  „Wir sind sehr glücklich, dass wir unser erstes Heimspiel gewinnen konnten. Nico Hücker hat den Sieg mit seiner Parade am Ende besiegelt"

Aus dem Archiv: Johannes Bauer aus dem Jahr 2016.
ho-handball – MTV Obernkirchen 25:24 (10:12).
In einem spannenden Spiel auf Augenhöhe behielten die neuformierten ho-Handballer nach Abpfiff der Partie beim Endstand von 25:24 ganz knapp die Oberhand über den Aufsteiger MTV Obernkirchen, dessen Trainer Carem Griese heute an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrte. Griese war selbst bei ho-handball aktiv und war unter anderem mit verantwortlich für den damaligen Aufstieg in die Verbandsliga. Von Anfang an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe zwischen den beiden Mannschaften. Dabei waren es zunächst die Gäste aus Obernkirchen, die nach vier gespielten Minuten die ersten beiden Treffer erzielten. Doch die Gastgeber legten schnell nach, sodass nur wenig später ein 2:2 auf der Anzeigetafel stand (7.). Dieser offene Schlagabtausch zog sich durch die gesamte erste Hälfte. Der MTV ging mit dem Pausenpfiff beim Stand von 12:10 mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine. „Das war heute ein sehr kampfbetontes Spiel“, wusste ho-Trainer Adam Florczak.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs setzten sich die Gäste dann zunächst etwas ab. Dadurch stand nach 36 Minuten ein 12:16-Rückstand gegen die Gastgeber aus Hessisch Oldendorf. „Wir haben in der Folge dann unsere Abwehr umgestellt, was auch gut geklappt hat“, so Florczak. Den Rückstand holte das Team um den Toptorschützen Johannes Bauer in der Folge dann Tor um Tor auf, sodass das Spiel beim Zwischenstand von 16:16 wieder auf Null gesetzt war (43.). In der Schlussphase setzten sich die ho-Handballer dann letzten Endes durch, nicht zuletzt, weil ihr Torhüter Nico Hücker einen Siebenmeter des MTV in letzter Sekunde parierte. Damit feierten die Gastgeber einen hauchdünnen 25:24-Erfolg gegen den Aufsteiger aus Obernkirchen. „Wir sind sehr glücklich, dass wir unser erstes Heimspiel gewinnen konnten. Nico Hücker hat den Sieg mit seiner Parade am Ende besiegelt und hat auch sonst unglaublich gut gehalten“, meinte Florczak abschließend.
ho-handball: Johannes Bauer (5/2), Tobias Schöttelndreier (4/1), Christoph Bauer (4), Tim-Ole Hermann (3), Jannis Ricke, Philipp Schonat, Stefan Mittmann, Jonas Völkel (je 2), Simon Garvens (1)