VfL-Reserve macht kurzen Prozess: „Lief wie am Schnürchen“

ho-handball schnuppert bei Comeback am Erfolg / Florczak: „Dann hat uns in der Offensive leider das Glück verlassen“
Paul Kolbe VfL Hameln II Handball
Paul Kolbe steuerte beim VfL-Erfolg sieben Treffer bei.

TSV Anderten IV – ho-handball 28:26 (16:12).

Ein Jahr lang ruhte der Spielbetrieb im Raum Hessisch Oldendorfer, nun ist ho-handball wieder mittendrin im Kampf um Tor und Sieg – allerdings in der Regionsoberliga. Zum Auftakt der Spielzeit hatten es die Gäste mit einem der Meisterschafts-Aspiranten zutun, dem TSV Anderten IV. „Anderten ist für mich der Meisterschaftsfavorit. Trotzdem haben wir sehr gut dagegengehalten“, lobte Trainer Adam Florczak nach der 26:28-Niederlage. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (6:6, 11.) übernahmen die Männer aus der Landeshauptstadt mehr und mehr das Geschehen und setzten sich zur Pause mit vier Treffern ab (16:12). Doch die ho-handballer bewiesen nach dem Seitenwechsel, dass sie nach dem Rückzug aus der Landesliga alles andere als untätig gewesen sind. Binnen weniger Minuten drehten Jonas Völkel & Co. die Partie komplett auf links, führten eine Viertelstunde vor dem Ende plötzlich selbst mit drei Treffern. „Dann hat uns in der Offensive leider das Glück verlassen“, fuhr Florczak fort. Bis in die letzten zehn Minuten hinein hielten die Gäste die schrumpfende Führung zwar noch in der Hand, doch auf den letzten Metern lenkten die Hannoveraner die Partie zurück in die eigenen Bahnen. Beim Spielstand von 28:26 ertönte die Schlusssirene. Florczaks Fazit: „Wenn du hier mit drei Treffern führst, willst du Partie natürlich auch gewinnen. Trotzdem war eine super Leistung von der gesamten Mannschaft, auf die man aufbauen kann. Besonders Hauke Harland hat nach der ohnehin schon bockstarken Vorbereitung eine extrem gute Leistung im Tor gezeigt.“
ho-handball: Christoph Bauer (9), Johannes Bauer (5), Jonas Völkel (4), Björn Hermann (3), Jannis Ricke (2), Lukas Noltemeyer, Simon Garvens, Stefan Mittmann (jeweils 1).

MTV Elze – VfL Hameln II 20:36 (10:18).

So kann man mal in die neue Saison reinstarten. Im Duell Aufsteiger gegen Absteiger hat die VfL-Reserve direkt klargemacht, wohin die Reise in dieser Spielzeit gehen soll. „Wir wollten gleich zeigen, wer der Herr im Haus ist. Das ist uns zu Anfang auch sehr gut gelungen“, lobte auch Co.-Trainer Alexander Nitschke. Kaum zehn Minuten waren gespielt, da führten die Hamelner bereits mit fünf folgenden zehn Minuten lief es allerdings nicht ganz so rund. „Da haben wir uns eine kleine Schwächephase erlaubt, sodass der Gegner auf zwei Treffer rangekommen ist (9:11, Anm. d. Red.). Dann wurden die Jungs aber wieder wachgerüttelt und in der Folge lief es wie am Schnürchen“, fuhr Nitschke fort. Bereits zur Halbzeit lag der Landesliga-Absteiger mit acht Treffern Vorsprung klar auf Kurs (18:10). Im zweiten Durchgang nahm die Dominanz weiter zu. Spätestens nach der Fünf-Tore-Serie der Gäste ab der 34. Minute war die Sache entschieden. Auch bis zum Schluss leistete sich der VfL keinen Schlendrian mehr und siegte letztlich mit 16 Tore Vorsprung. Zudem trugen sich – bis auf Nitschke – alle Spieler der Gäste in die Torschützenliste ein. „Die mannschaftliche Geschlossenheit und der Team-Spirit haben von Anfang an gestimmt. Der Fokus lag komplett auf der Partie. Sobald wir das Tempo angezogen haben, hat Elze nur noch hinterhergeschaut“, resümierte der Co.-Trainer abschließend und lobte darüber hinaus die Leistungen von A-Jugendlichen Semih Kaplan und Torhüter Sebastian Trant.
Tore: Thore Tommes (7), Paul Kolbe (7/1), Marius Koch (6/4), Til Wustrack (6), Semih Kaptan (4), Marten Petersen, Emil Fielitz (jeweils 2), Niklas Etzholz, Lion Fielitz (jewiels 1).