16.11.2008 00:00

9.Spieltag

Steup schießt Aerzen mit 15 Toren zum Sieg /Für TSG und MTV auswärts nichts zu holen
HF Aerzen – SG Ost Himstedt/Bettrum 39:31 (19:14).
In den ersten zehn Minuten sahen die Zuschauer in der Hummetal-Sporthalle ein hin und her mit ständig wechselnden Führungen. Dann setzten sich die Aerzener ab und schossen eine Fünf-Tore-Führung heraus, die bis zur Halbzeit gehalten wurde. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte schaltete die Mannschaft von Trainer Andrej Antonewitsch noch einen Gang höher und setzte sich nach 37 Minuten auf 26:18 ab. In der 48. Minute führten die Gastgeber bereits mit 34:21. Danach schlichen sich im Spiel der Hummetaler Unkonzentriertheiten ein, die den hohen Vorsprung noch einmal etwas schmelzen ließen. Überragender Akteuer in den Aerzener Reihen war Sebastian Steup, der 15 Treffer erzielte und seine Nebenleute gekonnt in Szene setzte. „Das war heute in Ordnung. Beim nächsten Spiel in Emmerthal müssen wir uns aber noch steigern“, so Aerzens Pressesprecher Wolf-Dieter Steup.
HF Aerzen: Steup (15), Bauer (7), Schulz (6), Grabbe (6/1), Buss (3), A. Bartling (1).

TV Garmissen/Ahstedt - TSG Emmerthal II 31:21 (13:7).
Ohne Torwart Sascha Lity, Alexander Olender, Vincent Voigt und Ricardo Müller begab sich die TSG-Reserve auf die weitere Reise in  den Hildesheimer Ostkreis. Zudem hatten die A-Jugendlichen René Sievers, der Sascha Lity im Tor vertrat, Tim Schunko, Christian William und Konrad Spickermann bereits 60 Minuten in den Knochen. Sie spielten am Vormittag bereits gegen die Garmisser A-Jugend. Trotzdem begannen die Grün-Weißen ordentlich und führten schnell mit 2:0. Abstimmungsprobleme im Deckungsverband unkonzentrierte Abschlüsse im Angriff brachten Garmissen dann aber schnell ins Spiel. So lag die TSG nach zehn Minuten bereits mit 2:6 zurück. Zwar funktionierte die Emmerthaler Deckung in der Folgezeit besser, aber im Angriff wollte gar nichts gelingen. So ging Garmissen verdient mit einer 13:7-Führung in die Kabine. In der zweiten Hälfte deckte die TSG wir offensiver und kam bis auf 19:15 heran. Doch gelang es den Gastgebern nun immer wieder, den starken Kreisläufer Gero Vasen (neun Tore) ins Spiel zu bringen. Beim Stand von 25:19, fünf Minuten vor Schluss, war das Spiel entscheiden. In den letzten Minuten leisteten die Emmerthaler dann keine Gegenwehr mehr und Garmissen konnte sich bis auf 31:21 absetzten. „Aufgrund der vielen Ausfälle und der Doppelbelastung unserer "Youngster" kann keinem der Spieler ein Vorwurf gemacht werden. Jeder hat sein Bestes gegeben, was gegen diesen Gegner aber heute nicht gereicht hat“, meinte TSG-Trainer Björn Kutschera.
TSG Emmerthal II: Christian William (2), Konrad Spickermann (1), Tim Schunko (3), Andre Pätzold, Lennart Säger (2), Fabian Büdow (4), Simon Waßmann (1), Björn Kutschera, Alexander Cyrklaff.

HSG Schaumburg-Nord II – MTV Rohrsen 29:21 (12:10).
Rohrsens Angriff blieb diesmal weit unter seinen Möglichkeiten. Nur schwer fand der MTV in die Partie und lag gleich zu Beginn mit 1:5 im Hintertreffen. Je länger die erste Halbzeit lief, umso besser fand der MTV in die Begegnung. So glichen die Schützlinge von Trainer Ralf Männich erstmals zum 10:10 aus. Dann wurde einer von insgesamt vier Sieben-Metern verworfen. Die Gastgeber waren im Abschluss cleverer und gingen mit einer Zwei-Toren-Führung in die Halbzeit. Bis zum 14:16 aus MTV-Sicht konnte Rohrsen den Rückstand gering halten, dann zog die HSG-Reserve auf 21:14 davon. „Wir haben heute nicht den besten Tag erwischt. Die Niederlage geht in Ordnung, ist aber etwas zu hoch ausgefallen“, so  MTV-Coach Männich, dessen Mannschaft auch durch Zeitstrafen immer wieder geschwächt worden war. Während die Gäste gleich acht Mal „zwei Minuten“ kassierten, bezog die HSG nur zwei Zeitstrafen.
MTV Rohrsen: Duus, Streuber (beide 6), Böttger, Schrader, Koß, Büsing (alle 2), Milius (1).