06.11.2008 00:00

8.Spieltag

Die bessere Bank macht den Unterschied: HSG setzt sich in der Schlussphase durch
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – TSG Emmerthal II 29:24 (12:12).
55 Minuten lang wechselten die Führungen, war das Kreis-Derby der WSL-Oberliga ausgeglichen. Die letzten fünf Minuten gehörten dann aber den Gastgebern, die in der Schlussphase fünf Treffer am Stück erzielten und somit als Sieger vom Pakett gingen. Zuvor waren beide Mannschaften verhalten in die Partie gestartet. Nach dem 4:4 hatte die HSG knapp die Nase vorn, bis die Gäste in der elften Minute mit 11:11 ausglichen. In der 26. Minute brachte Lars Liebenthal die Emmerthaler erstmals in Führung. Bis zur Halbzeit stellten die Hausherren zunächst den Gleichstand wieder her. Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte gehörte dann aber den Grün-Weißen: Drei Tore in Serie brachten die TSG-Reserve mit 15:12 in Front (34. Minute). Die HSG zeigte sich keineswegs geschockt, drehte den Spieß und ging wieder mit 19:16 in Front. Nach ständigen Zwei-Minuten-Strafen entwickelte sich fortan ein ausgeglichenes Spiel. TSG-Keeper Sascha Lity hielt seine Mannschaft mehrfach mit guten Reflexen in der Partie. Aber auch er konnte die Niederlage letztlich nicht verhindern und wurde in der Schlussphase von seinen Vorderleuten sträflich allein gelassen. Die bessere Bank gab den Ausschlag für den Erfolg der Gastgeber – da waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. „Ich bin mit der Leistung meiner  Mannschaft sehr zufrieden. Das kämpferisch engagiertere Team hat am Ende gewonnen“, freute sich HSG-Coach Ralph Schönemeier, der Routenier Jens Krettek, Kreisläufer Björn Herrmann und Maxim Wassiljew ein Sonderlob aussprach. TSG-Trainer Björn Kutschera war mit der Leistung seiner Mannschaft in den ersten 50 Minuten zufrieden. „Uns haben zuletzt die Kräfte gefehlt. Wir müssen unsere Punkte zu Hause holen“, so Kutschera, der mit  Alexander Cyrklaff und Alexander Olender zwei Leistungsträger ersetzen musste.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Ronny Heppner(8), Maxim Wassiljew (8/7), Dennis Ostermann (4), Björn Herrmann (3), Alexander Dorndorf (2), Hendrik Peters, Jan Torben Weidemann, Jens Krettek (je 1).
TSG Emmerthal II: Tim Schunko (8/2), Lennart Säger (7), Simon Waßmann, Lars Liebenthal (beide 3), Konrad Spickermann (2), Christian William (1).