12.01.2020 17:47

Regionsoberliga

Überraschung in Emmerthal: TSG-Reserve schockt Deister Süntel!

Auch Lügde-Bad Pyrmont ärgert Spitzenteam / Boldt: „War ein erkämpfter Punkt“

Emmerthals Jan-Philip Warnke warf sein Team kurz vor Schluss auf die Siegerstraße.

TSG Emmerthal II – HSG Deister Süntel 23:22 (13:10).

Paukenschlag in Emmerthal! Die TSG-Reserve hat den großen Meisterschaftsfavoriten mit einer 22:23-Niederlage auf die Heimreise geschickt. Erst zum zweiten Mal in dieser Saison musste sich die HSG Deister Süntel geschlagen geben. Trotz der Niederlage haben die Gäste weiter drei Zähler Vorsprung auf den ärgsten Verfolger Exten-Rinteln. „Schon in der letzten Saison haben wir gegen Deister Süntel zu Hause gewonnen. Das war ein gutes Omen. Wir waren heute von Anfang an hellwach“, war Emmerthals Trainer Michael Andrejew nach Spielende happy. Die TSG fand gut in die Begegnung und lag vom Anpfiff weg immer knapp in Führung. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich die Hausherren einen Drei-Tore-Vorsprung. „Wir haben in der ersten Halbzeit ganz gut gespielt. Deister war von unserer Qualität vielleicht etwas überrascht. In den zweiten Durchgang sind wir bescheiden gestartet. Da waren wir in den ersten 10 Minuten nicht richtig auf dem Feld“, kritisierte Andrejew. Die Gäste kamen schnell zum Ausgleich und gingen wenig später sogar mit 14:13 in Führung. Danach entwickelte sich offener Schlagabtausch. Kein Team setzte sich bis in die Endphase entscheidend ab. Knapp fünf Minuten vor Schluss stand es 21:21-Unentschieden. Dann kam die Zeit von Emmerthals Jan-Philip Warnke. Durch einen Doppelschlag warf er die TSG auf die Siegerstraße. Die HSG gab sich aber noch nicht geschlagen und kam noch einmal zum Anschlusstreffer. Fast wäre es sogar noch zum Remis gekommen. Drei Sekunden vor Schluss parierte TSG-Keeper Lakshan Yogeswaren gegen HSG-Spieler Pawel Pietak glänzend. „Alle waren heute heiß und haben super mitgezogen. Die HSG bei 22 Gegentoren zu halten, ist einfach stark. Es war eine intensive, aber immer faire Partie. So macht Handball Spaß“, blickte Andrejew zurück.
TSG Emmerthal II: Noah Wissel (6), Maximilian Sauer (4), Lucas Büsing (4/2), Marvin Kohrs, Jan-Philip Warnke (je 3), Paul Kolbe (2), Niels Henrik Bohr (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont – VfL 1877 Stadthagen 28:28 (13:14).

Die HSG hat sich im Abstiegskampf einen wichtigen Punkt erkämpft. Im ersten Spiel im Jahr 2020 erreichten die Kurstädter gegen den Tabellendritten aus Stadthagen ein 28:28-Unentschieden. Fast hätte es sogar zum doppelten Punktgewinn gereicht. Vier Sekunden vor Ende ließ Mattis Galle eine gute Möglichkeit ungenutzt. „Für uns war es ein  erkämpfter Punkt. Das war im Abstiegskampf ganz wichtig“, atmete HSG-Trainer Sascha Boldt nach abwechslungsreichen 60 Minuten tief durch. Über die komplette Spielzeit blieben die Gastgeber mit dem Favoriten auf Tuchfühlung. Auch von einem Drei-Tore-Rückstand ließ sich „LüPy“ nicht aus der Ruhe bringen. Bis zum Seitenwechsel kämpften sich die Hausherren wieder bis auf einen Treffer heran. „Im Angriffsspiel haben wir uns etwas schwer getan. Da haben wir einige Fehler produziert. Die hat Stadthagen über Tempogegenstöße gnadenlos bestraft. Das ist deren Spiel“, schilderte Boldt und ergänzte: „Hinten haben wir gut gestanden. Unser Torhüter Marcel Timm hat über 60 Minuten überragend gehalten.“ Auch nach dem Seitenwechsel ließen sich die Hausherren nicht entscheidend abschütteln. Immer wieder egalisierte Lügde-Bad Pyrmont einen Rückstand. Das wurde belohnt: Am Ende behielt die HSG zumindest einen Zähler in der Lügder Sporthalle am Ramberg. „Im Großen und Ganzen haben wir uns das Ergebnis verdient. Ich bin zufrieden“, so Boldt abschließend.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc-Rouven Engelke (6/2), Mario Blome, Florian Siegert, Eric Wessel (je 4), Mattis Galle, Niklas Etzholz (je 3), Justus Grove (2), Ryko Bültmann, Pascal Allnoch (je 1).