20.10.2019 18:37

Regionsoberliga

24:35 in Stadthagen: „LüPy“ weiter punktlos!

Boldt: „Kriegen es im Moment im Angriff nicht auf die Kette“ / Partie bis kurz vor dem Pausenpfiff ausgeglichen

Bad Pyrmonts Marc-Rouven Engelke erzielte drei Tore.

VfL 1877 Stadthagen – HSG Lügde-Bad Pyrmont 35:24 (18:13).

Fünftes Spiel, fünfte Niederlage! Die HSG Lügde-Bad Pyrmont wartet in der Regionsoberliga weiter auf das erste Erfolgserlebnis. Im Nachholspiel in Stadthagen mussten sich die Kurstädter erneut deutlich geschlagen geben. Trotz der erneuten Niederlage ist das rettenden Ufer weiter nur zwei Punkte entfernt. „Die Jungs sind natürlich bedient. Es läuft halt nicht so, wie in der letzten Saison. Wir müssen uns irgendwie mal wieder Selbstvertrauen holen“, berichtete HSG-Trainer Sascha Boldt kurz nach Spielende. Dabei fanden die Pyrmonter in Stadthagen ordentlich in die Partie. Bis zum 11:11 (21.) begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Danach setzte sich der VfL durch eine 3:0-Serie erstmals deutlich ab. Beim Pausenpfiff lagen die Gäste bereits mit fünf Treffern zurück. „Wir kriegen es im Moment im Angriff leider nicht auf die Kette. Aus dem Rückraum sind wir zu ungefährlich“, gab Boldt zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Hausherren kontinuierlich weiter ab. Nach 60 Minuten mussten Galle & Co. mit einer deutlichen Niederlage von elf Toren die Heimreise antreten. „Stadthagen war einfach klar besser und hat verdient gewonnen“, zeigte sich Boldt als fairer Verlierer. Bei der HSG verhinderte Keeper Lars Gärtner noch eine höhere Niederlage.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Mattis Galle (7). Jonas Ottolin (5/3),  Eric Wessel (5), Marc-Rouven Engelke (3/2), Ryko Bültmann, Florian Siegert (je 2).