22.09.2019 16:14

Regionsoberliga

Heimsieg gegen Auhagen - Aerzen hält heimische Fahne hoch

Emmerthal II und Lügde/Bad-Pyrmont mit Niederlagen / „Auf dieser Leistung können wir aufbauen."

Emmerthals Paul Kolbe war gegen Barsinghausen II bester Torschütze.

TSG Emmerthal II – HV Barsinghausen II 24:25 (11:13).

Die Emmerthaler kassierten gegen das Topteam aus Barsinghausen die vierte Saisonniederlage im vierten Spiel – allerdings zeigte die TSG eine Leistung, die Hoffnung macht. „Der einzige Kritikpunkt war die Chancenverwertung. Wir haben zu viele freie Würfe vergeben und uns damit um ein besseres Ergebnis gebracht. Ansonsten stand die Deckung phasenweise bombastisch und unser Keeper Keeper Linus Krückemeyer war überragende“, erklärte TSG-Trainer Michael Andrejew, dessen Sieben zur Pause mit 11:13 zurücklag. Nach dem Seitenwechsel sah es zunächst danach aus, als könne „Basche“ einen ungefährdeten Auswärtssieg feiern. In der 48. Minute führten die Gäste mit 20:15. Allerdings kam Emmerthal zurück. Nachdem der Handballverein eine Zeitstrafe kassierte, setzten die Hausherren zur Aufholjagd an und glichen zum 20:20 aus. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – mit dem besseren Ende für Barsinghausen. Beim Stand von 24:24 vergab Emmerthal seine Chance zur Führung, Barsinghausen nutzte sie. Danach hatten die Gastgeber noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch verpassten diese. „Auf dieser Leistung können wir aufbauen. Wir haben trotz personeller Probleme ohne Unterstützung aus dem Verbandsliga-Kader gespielt. Jeder hat sich voll reingehauen. Das ist die wichtigste Erkenntnis“, resümierte Andrejew.
TSG Emmerthal II: Paul Kolbe (7), Lucas Büsing (5), Niels Henrik Bohr (4), Daniel Wolthausen (4), Sascha Kabisch (2), Yannik Suter (1), Maximilian Sauer (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Deister Süntel 23:30 (12:15).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont verlor auch ihr zweites Saisonspiel. Gegen die HSG Deister Süntel musste sich „LüPy“ 23:30 geschlagen geben. „Leider haben uns durch die vielen Ausfälle die Wechselmöglichkeiten gemerkt. Das hat man insbesondere im zweiten Durchgang gesehen“, bedauerte Sascha Boldt, Trainer der Hausherren. Er musste kurzfristig noch Carsten Emme reaktivieren, der in der Personalnot aushalf. Zur Halbzeit waren die Gastgeber mit einem 12:15-Rückstand noch im Rennen – doch nach dem Seitenwechsel zog die HSG vorentscheidend auf acht Tore davon. „Wir haben vorne zu viel verworfen und zusätzlich hat sich Niklas Etzholz noch verletzt. Mit einem vollen Kader sieht es vielleicht anders aus, aber so haben wir das Spiel zwischen der 20. und 38. Minute verloren“, bedauerte Boldt die letztlich deutliche Niederlage seiner Sieben.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc-Rouven Engelke (7/1), Carsten Kockel (4), Tammo Lucht, Florian Siegert (je 3), Jonas Ottolin (3/1), Niklas Etzholz (2), Jan-Erik Gärtner (1).

HF Aerzen – MTV Auhagen 27:22 (13:11).
Zweiter Saisonsieg für die Handballfreunde aus Aerzen. Gegen den MTV Auhagen setzte sich die Wick-Sieben souverän mit 27:22 durch. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lagen die Gastgeber zur Halbzeit knapp mit 13:11 vorne. In der zweiten Hälfte erwischten die Gastgeber dann einen guten Start und zogen auf fünf Tore davon. Diesen Vorsprung brachten Steup & Co. souverän über die Zeit. „Das war ein verdienter Sieg. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren echt gut. Danach haben wir noch ein wenig ausprobiert und das Spiel locker runtergespielt“, lobte Wick und sprach Vincent Wissel ein Sonderlob aus.
HF Aerzen: Torschützen folgen