Nur noch drei Punkte: Rohrsen wieder mittendrin im Aufstiegsrennen!

Emmerthal mit Kantersieg / „LüPy“ setzt sich im Kreisderby durch

Oliver Duus & Co. hatten allen Grund zum Jubeln.
MTV Rohrsen – SG Ost Himstedt-Bettrum 36:24 (16:10).
Der MTV scheint die kalorienreiche Weihnachtszeit gut überstanden zu haben. Gegen Himstedt setzte sich das Team von Dennis Sterenberg am Ende mehr als souverän durch. Während die Gäste in den ersten Minuten noch leicht die Nase vorne hatten und mit 8:6 (10.) in Front gingen, machte Rohrsen danach das Spiel. „Wir haben uns zu diesem Zeitpunkt eine Auszeit genommen und einige Dinge angesprochen. Zudem haben wir Topscorer Simon Ratzke in Manndeckung genommen“, erläuterte Sterenberg. Das sollte sich auszahlen: Bis zur Pause drehte der MTV die Partie und setzte sich kontinuierlich ab. Und auch nach dem Seitenwechsel blieb Rohrsen das spielbestimmende Team. Beim Stand von 24:14 führten die Hausherren das erste Mal mit zehn Treffern. „Wir haben dann munter durchgewechselt. Dass es am Ende so deutlich war, liegt auch daran, dass alle Spieler, die gespielt haben, auch alles gegeben haben. Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich Sterenberg. So stand am Ende ein überzeugender 36:24-Kantersieg an der Anzeigetafel. Durch den Erfolg und die gleichzeitige Niederlage von Tabellenführer Großenheidorn sind die Rohrser jetzt wieder auf drei Punkte an die Spitze herangerückt und treffen nächste Woche sogar im direkten Duell aufeinander.
MTV Rohrsen: Philipp Schonert (8), Adam Florczak (6), Marcel Krüger (4), Dennis Werner (4), Stefan Kunze (3), Niklas Röpke (3), Ingo Rainer (2), Oliver Duus (2), Maik Dohme (2), Lars Byker (1), Niclas Sterner (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont – ho-handball II 33:30 (18:14).
„Wir haben ehrlich gesagt gar nicht mit dem Sieg gerechnet. Zur Zeit haben wir viele Verletzte und Hessisch Oldendorf hat zwei, drei Spieler aus der ersten Mannschaft dabei gehabt“, so HSG-Coach Sascha Boldt. Die Gäste aus Hessisch Oldendorf erwischten auch direkt den besseren Start und gingen mit 3:1 in Führung. „LüPy“ kam zwischenzeitlich auf ein 4:4 heran, doch danach zogen die Gäste mit 7:5 wieder davon. Es dauerte bis zur 15. Spielminute, ehe die Hausherren den Spielstand wieder egalisierten und sogar davonzogen. Bis zur Halbzeit erspielte sich die Boldt-Sieben einen Vier-Tore-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern in der Kurstadt ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. In der Mitte der zweiten Hälfte schlich sich langsam der Fehlerteufel in die Angriffe der „Rot-Weißen“ ein. „Unsere Pässe kamen nicht mehr zum Mann“, ärgerte sich Boldt. Danach fing sich die HSG aber wieder und spielte das Spiel souverän runter. „Das war eine Topleistung vom gesamten Team. Wir haben uns weiter Luft nach unten verschafft“, freute sich Boldt über die wichtigen zwei Punkte.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Julian Lochmann (7), Silvano Garcia (6), Niklas Willeke (5), Carsten Kockel, Bastian Günther (je 4), Jan Tiedemann, Patrick Voigt, Marc Engelke (je 2), Philipp Schur (1).
ho-handball II: Fabian Weidemann (9), Maik Uhe (8), Jonas Völkel (4), Oliver Waltemathe, Marcel Handke, Kieren Wedemeyer, Jan Köhnen (je 2), Christian Arndt (1).

TSG Emmerthal II – SV Alfeld II 35:26 (18:15).
Gegen eine erstzgeschwächte Alfelder Mannschaft kamen die Hausherren nicht richtig ins Spiel. Es dauerte bis zur 23. Minute, bis die Grün-Weißen das erste Mal zum Ausgleich kamen. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Und mit der Hereinnahme von Christopher Beims und Jannik Sauer kam die TSG auf die Siegerstraße. „Wir haben anfangs vorne zu viele Bälle verworfen und in der Abwehr nicht konsequent gedeckt“, so TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. So ging es mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Halbzeit. Aus dieser kam Emmerthal deutlich besser und konzentrierter heraus. TSG-Torwart Nico Kolzuniak ließ in den ersten 17 Minuten nach Wiederbeginn nur einen (!) Gegentreffer zu. Nun mit einer Zehn-Tore-Führung im Rücken wechselte der TSG-Coach munter durch, sodass sich fast jeder heute in die Torschützenliste eintragen durfte. „Wir haben mannschaftlich geschlossen agiert. Alfeld hat immer mehr abgebaut. Hätten wir nicht durchgewechselt, wäre es noch höher ausgefallen. Großes Lob an unsere beiden Wiederkehrer Christopher Beims und Pascal Siever, an unseren Torwart Nico Kolzuniak und Yannik Gerber“, freute sich Zeddies über den Heimsieg.
TSG Emmerthal: Christopher Beims, Lucas Büsing, Sören Priebs (je 5), Yannik Gerber (4), Alexander Cyrklaff, Maximilian Sauer, Lukas Huchthausen, Pascal Siever (je 3), Niklas Colusso, Robin Zeddies (je 2).