05.04.2009 00:00

HSG Fuhlen ohne sechs Stammkräfte chancenlos

Emmerthal II mit kanpper Niederlage in Schuss-Minuten
TV Eiche Dingelbe II - HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 29:25 (15:11).
Die HSG musste ohne die an Mandelentzündung erkrankten Jonas und Dennis Ostermann sowie Jens Krettek und ihren zweiten Torwart Nils Grote die Reise nach Dingelbe antreten. Zudem brach bei Björn Herrmann nach nur zehn Minuten die alte Rückenverletzung auf, so dass Trainer Schönemeier rein gar keine Alternativen mehr auf der Bank hatte. „So viel Platz auf der Bank und dem Spielformular wünsche ich keinem meiner Gegner“, fasste der HSG Coach die schlechten Voraussetzungen zusammen. Bis zum 9:9 hielten die Weserstätter trotzdem gut dagegen, doch dann ließen die Kräfte und die Konzentration stark nach. Zur Hälfte führte Dingelbe mit 15:11 und verwaltete diesen Vorsprung souverän bis zum Ende des Spiels. Die Oldendorfer, bei denen Jan Torben Weidemann und Volker Hoffmann im Tor hervorzuheben waren, konnten die routinierten Eichen nicht energisch genug unter Druck setzen und vergaben so zwei Punkte im Kampf um vordere Plätze. Nach dem Spiel gab Trainer Ralph Schönemeier die Beendigung der Zusammenarbeit zwischen der ersten Herren und den Spielern Sebastian Sokolowski und Marcel Handke bekannt. „Beide Spieler haben momentan andere Schwerpunkte für sich gesetzt, so dass dieser Schritt mehr als überfällig war. Ich brauche Spieler die zum Team stehen und keine Schönwetter- und Wochenendspieler“, stellte Schönemeier klar.
HSG Fuhlen Hessisch Oldendorf: Alexander Dorndorf (5), Jan Torben Weidemann (4), Hendrik Peters (4/2), Maxim Wassiljew (3/2),  Karl Köpke, Ronny Heppner (je 3), Peer Danger 2, Björn Herrmann 1, Martin Schuster, Volker Hoffmann (TW 1. – 60. Minute).

TSG Emmerthal II – TV Stadtoldendorf II 25:26 (15:16).
Die TSG-Reserve kassierte im Lokalderby gegen den TV Stadtoldendorf II
eine unglücklich 25:26-Niederlage. Beide Mannschaften gaben über die gesamte Spielzeit alles - mit dem etwas glücklicheren Ende für die Gäste.
Emmerthal konnte sich zwar nach zehn Minuten mit drei Toren absetzen (6:3), doch der TV hielt dagegen und war spätestens mit durch den 7:7-Ausgleich wieder im Spiel. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den Homburgstädtern sogar der Führungstreffer zum 16:15. Als sich Stadtoldendorf nach 35 Minuten auf 19:16 absetzte und mit Spielertrainer Björn Kutschera der zweite TSG-Akteur nach Alexander Cyrklaff die rote Karte sah, hatten die Gäste alle Trümpfe in der Hand. Aber die junge TSG-Truppe zeigte Moral, konnte das Spiel kippen und mit 21:19 in Führung gehen. Doch auch der TV zeigte sich kampfstark und schaffte seinerseits die erneute Kehrtwende. Als Emmerthal nur Sekunden vor dem Abpfiff am TV-Schlussmann scheiterte, war der Sieg der engagierten Gäste amtlich.
TSG Emmerthal: Schunko (7), Spickermann (6), Ostwald (4), Wassermann, Kutschera, Cyrklaff (je 2), Büdow, William (je 1).