WSL-Liga Damen

Ortmann und Wiedenroth treffsicher: VfL gewinnt im Stadt-Duell!

VfBHW zieht in der Halle Nord den Kürzeren / Groß Berkel muss sich Stadtoldendorf geschlagen geben

VfL Hameln - VfBHW Hameln 14:12 (6:6).

In der ersten Halbzeit verlief das Hamelner Stadt-Duell sehr ausgeglichen. Beide Teams leisteten sich im Angriff viele Fehler, verpassten es aber, diese Unkonzentriertheiten in Tore umzusetzten. Nach zehn gespielten Minuten stand es folgerichtig 2:2, ehe sich der VfL eine 6:3-Führung erarbeitete. Dieser Zwischenspurt der Gastgeberinnen hielt allerdings nicht lange an, sodass die Gäste erst auf 6:4 verkürzten und bis zur Halbzeit gar den Ausgleich erzielten. Im zweiten Durchgang kämpften beide Teams verbissen um den Sieg. Der VfL verbuchte die ersten beiden Treffer nach der Pause für sich und gab diese Zwei-Tore-Führung bis zum Schlusspfiff nicht mehr her. Zwischenzeitlich führten die Gastgeberinnen sogar mit fünf Toren, der VfBHW ließ sich allerdings nicht abschütteln und kämpfte sich wieder zurück in die Partie. Am Ende hatte der VfL aber die besseren Nerven und setzte sich letztlich verdient mit 14:12 durch.
VfL Hameln: Denise Ortmann (4), Johanna Wiedenroth (4), Dubravka Burhenne (3), Marissa Wagenknecht (2), Kari Rösemann (1).
VfBHW Hameln: Sandra Falke (3), Martina Rochau (2), Dagmar Kalt (2), Sabrina Kalt (2), Mareike Feist (2), Sabine Strathe (1).