02.10.2012 16:57

WSL-Liga Damen

Abel und Wäke werden Rohrsen zum Derby-Erfolg!

Zehn Petersen-Tore können HSG-Niederlage nicht verhindern / Rasch: „Verdienter Sieg“

MTV Rohrsen II - HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 28:24 (16:12).

Am Sonntag kam es im Hohen Feld zum Spitzenspiel der WSL Liga Frauen Mitte zwischen dem Reserve-Team des MTV Rohrsen und den Damen von der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf. Die Gäste haben in den ersten beiden Spielen sehr eindeutige Ergebnisse erzielt und so war man im MTV-Lager von der Mannschaft aus Hessisch Oldendorf gewarnt. Doch auch der Männerturnverein hatte einen guten Start in der neuen Spielklasse hingelegt und ging somit selbstbewusst in das Spiel.

MTV zieht nach 4:4 davon

In den Anfangsminuten verlief das Duell ausgeglichen. Der MTV erzielte das erste Tor im Spiel, aber die HSG konnte gleich zum 1:1 ausgleichen. Bis zum 4:4 verlief das Spiel auf Augenhöhe, bis dann der MTV das Tempo anzog und den Vorsprung auf 10:5 ausbaute. In dieser Phase agierte Rohrsen in der Abwehr richtig gut - und wenn mal ein Wurf aufs Tor kam, wurde er durch Annabel Quick entschärft, die wiederum gleich den Ball schnell ins Spiel brachte, sodass der „Rohrser Express“ den Gegner einige Male überrumpelte . Im Angriffsspiel wurde variiert und mit schönen Kombinationen erfolgreich abgeschlossen. Auch als der Gegner die Abwehr umstellte, tat das dem Rohrser Angriffsspiel keinen Abbruch und der Fünf-Tore-Vorsprung blieb über 12:7 und 14:9 bestehen. In der Schlussphase konnte die HSG noch einmal auf drei Tore verkürzen, doch im Gegenzug erzielte Frederike Scherlipp zwei Sekunden vor dem Abpfiff den Treffer zum 16:12 Halbzeitstand.

Eberhardt und Sonntag vor baldiger Rückkehr

Nach der Pause hielten die Gastgeberinnen den Gegner über 18:14 und 20:16 auf Abstand. Nachdem Rohrsens Damen in der 40. Spielminute eine Phase Unterzahl-Situationen überstanden hatten, zogen sie das Tempo noch einmal an und erarbeitenden sich einen Vorsprung von sieben Toren auf 27:20. Danach schlichen sich einige unkonzentrierte Aktionen im Tempospiel nach vorne ein. Man Vergab die Chance, den Vorsprung noch weiter auszubauen und im Gegenzug kam die HSG noch einmal auf 27:23 heran. Drei Minuten vor dem Ende nahm Rohrsen eine Auszeit und Trainer Steffen Rasch stellte die Mannschaft taktisch noch einmal neu ein. Die HSG schaffte es nicht mehr den Spielstand weiter zu verkürzen. Rasch: „So endete das Spiel mit einem verdienten 28:24-Sieg für uns.“ Neben der guten Mannschaftsleistung zeichneten sich Sarah Wäke und Ute Abel aus. Zudem auch noch Annabel Quick, die einige sehr gute Paraden ablieferte und immer wieder schnell das Tempospiel eröffnete. Erfreulich auch, dass Michele Sonntag nach langer Verletzungspause, zwar noch keinen Spieleinsatz hatte, aber erstmals wieder mit im Kader war und auch bei Malina Eberhardt der Heilungsprozess gut verläuft. „Mit den beiden Spielerinnen haben wir dann in den nächsten Spielen noch mehr Variationsmöglichkeiten“, freut sich Rasch auf ihr Comeback.
Tore MTV: Ute Abel (8), Sarah Wäke (6), Amelie Feist (4), Frederike Scherlipp (4), Mandy Habenicht (2), Jana Zentgraf (2), Dorothea Heine (1), Sandra Pirnke (1).
Tore HSG: Nina Petersen (10), Annika Schaper (6), Shari Rischmüller (4), Svenja Biller (3,) Maren Wiebusch (1).