19.09.2011 10:16

Oberliga A-Jugend

Zwölf Treffer! Scherer in Bergen nicht zu stoppen

VfL Hameln feiert zweiten Auswärtssieg / Sterenberg: „Den Erfolg hat sich die gesamte Mannschaft verdient“

TuS Bergen - VfL Hameln 37:41 (17:17).

Die männliche A-Jugend vom VfL Hameln wollte sich im Auswärtsspiel beim TuS Bergen für die hohe Heimniederlage gegen die HSG Heidmark rehabilitieren. Dafür waren die Vorzeichen allerdings erstmals nicht optimal. Unter der Woche hatten die Rattenfängerstädter sprichwörtlich „die Seuche“ und mussten gleich mehrere Verletzungen beklagen. So mussten auch die angeschlagenen Marinus Bergmann, Kevin Hertel und Moritz Müller trotz Blessuren auf die Zähne beißen. Der Start in die Partie verlief sehr ausgeglichen mit leichten Vorteilen für den VfL. Auch das erstmals in der Saison mit Haftmitteln gespielt werden durfte, schien die Gäste nicht zu verunsichern und die Würfe fanden den Weg ins gegnerische Tor. Nach zehn Minuten erspielten sich die Hamelner erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung. Dabei zeigte die VfL-Sieben gute Szenen im Angriff. Manko war allerdings die Abwehr, die dem TuS-Rückraum während der gesamten Partie zu viele Freiräume bot. Dies nutzten die Hausherren konsequent aus und gingen erstmals mit 12:10 in Front. Eine Auszeit von VfL-Trainer Dennis Sterenberg ordnete das Spiel der Hamelner erneut und man drehte das Spiel postwendend wieder um, sodass man nach 20 gespielten Minuten mit 14:12 in Führung lag. Zwei verworfene Großchancen führten jedoch zu einem für Bergen etwas glücklichen Halbzeitremis. Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte der Gastgeber die Deckung um und nahm Spielmacher Julian Görsdorf in Manndeckung. Damit hatte der VfL in den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte vorerst seine Probleme, sodass die Gäste auch aufgrund einer Zwei-Minuten-Strafe mit 18:22 in Rückstand gerieten. In der Folge steigerten sich die VfLer und waren beim Stand von 22:23 wieder auf Schlagdistanz. Danach war die Begegnung bis zum 29:29 (40.) vollkommen offen. In den letzten 20 Minuten legten die Hamelner noch einmal eine Schippe drauf. Vor allem Harald Scherer und Marcel Krüger rissen das VfL-Spiel an sich und waren von der gegnerischen Abwehr nur noch mit unfairen Mitteln zu stoppen. Zusätzlich machte sich Bergen das Leben nun selbst schwer. Dies nutzten die Hamelner eiskalt aus und setzten sich kontinuierlich ab. Über 35:31 feierten die Gäste am Ende einen verdienten 41:37-Auswärtssieg. „Auch wenn unsere Abwehr heute scheinbar in Hameln geblieben ist, geht der Sieg letztendlich in Ordnung. Den Erfolg hat sich die gesamte Mannschaft verdient, die heute im Angriff wirklich überragend war“, freute sich VfL-Trainer Dennis Sterenberg über den zweiten Saisonsieg. Am nächsten Sonntag erwartet der VfL die JSG Sickte/Schandelah/Hondelage zum nächsten Heimspiel. „Um auch den ersten Heimsieg zu schaffen hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer“, so Sterenberg abschließend.
VfL Hameln: Henrik Schrader, Frederik Bund, Kieren Wedemeyer, Lars Koltcynski (3), Julian Görsdorf (4/3), Marcel Krüger (7), Moritz Müller, Marcus Lange, Marinus Bergmann (4), Kevin Hertel (4), Harald Scherer (12/1), Nils Colussi (4/1), Lukas Röpke.