07.03.2010 00:00

„Grandiose Leistung!“ VfL festigt Platz drei

Zwölf Künzler-Tore beim 39:21 / Torhüter Grote und Hübner überzeugen
VfL Hameln - JSG Garmissen/Dingelbe 39:21 (20:11).
Mit einer, so Co-Trainer Bernd Ricke, „grandiosen Leistung“ verabschiedete sich die A-Jugend vom VfL Hameln bei ihrem letzten Heimspiel der laufenden Saison von ihren Zuschauern. Von Anfang an zeigten die Hamelner den Gästen aus Dingelbe, wie die Karten gemischt sind. Aus einer sehr guten Abwehr wurden vorne kontinuierlich Tore erzielt und der VfL führte 6:1, 15:5 und schließlich zur Halbzeit 20:11. Nils Grote und Robin Hübner, der ab der 45. Minute zwischen den Pfosten eingesetzt wurde, hielten unter anderem mehrere Siebenmeter-Würfe. Die Marschroute wurde ganz klar angesagt und umgesetzt. In der zweiten Halbzeit konnte dann der Vorsprung noch weiter ausgebaut werden, sodass Co-Trainer Bernd Ricke bis auf die beiden Kranken, Michel Evert und Dennis Lüttge, alle Spieler einsetzen konnte. Patrick Künzler verwandelte alle seiner acht Siebenmeter sicher im Gebälk der Gäste und Jannik Henke setzte nicht nur seine Nebenleute gut ein, sondern tankte sich immer wieder durch die Abwehr. Mit dieser Leistung hinterlässt Hamelns A-Jugend einen sicheren dritten Platz in der Oberliga Niedersachsen.Daran könnte auch eine Niederlage im letzten Spiel in Heidmark nichts ändern. "Für mich war das ein sehr gutes Oberligaspiel und vielleicht ist ja in Heidmark auch noch Sieg drin“, so Ricke.
VfL Hameln: Nils Grote, Robin Hübner, Patrick Künzler (12/8), Alexander Nitschke (8), Jannik Henke (7), Dennis Schumann (3), Jan Torben Weidemann (3), Jannis Ricke (2), Marco Becker (2), Daniel Herrmann (2), Jasper Pille, Simon Lange.