01.11.2009 00:00

31:30 – VfL angelt sich Tabellenführung!

Glatz-Team behält gegen Himmelthür die Nerven / Vier-Tore-Rückstand umgebogen
VfL Hameln – TuS Grün-Weiß Himmelsthür  31:30 (15:15).
In der Halle Nord sahen rund 90 Zuschauer, darunter auch die erste Herren des VfL, ein sehr kampfbetontes und spannendes Handballspiel, wobei die Führung während der gesamten Zeit ständig wechselte. Nach zehn Minuten verletzte sich Hamelns Torhüter Nils Grote am Fuß und konnte anschließend nicht mehr eingesetzt werden. Robin Hübner stand nun zwischen den Pfosten und machte seine Sache sehr gut. Er entschärfte unter anderem drei Siebenmeter. Zur Halbzeit hieß es 15:15, nachdem der VfL zwischenzeitlich mit zwei Toren in Führung gegangen war. Trainer Oliver Glatz ließ in der zweiten Halbzeit den Mittelmann der Gäste kurz decken, aber bis zur 50. Minute stand es plötzlich 22:26 aus Sicht des VfL. Innerhalb von nur drei Minuten verkürzten die Hamelner den Rückstand aber wieder, übernahmen in der Schlussphase die Führung und gaben diese auch nicht wieder aus der Hand, obwohl Jan Torben Weidemann und Jasper Pille nach der dritten Zeitstrafe die Rote Karte bekommen hatten. Weil Heidmark in Münden überraschend verlor, angelten sich die Hamelner vorerst die Tabellenführung der Oberliga.
VfL Hameln: Nils Grote, Robin Hübner, Patrick Künzler (8/5), Alexander Nitschke (6), Jasper Pille (5), Jannik Henke (4), Jan Torben Weidemann (3), Daniel Herrmann (2), Michel Evert (1), Jannis Ricke (1), Marco Becker (1), Simon Lange, Dennis Schumann.