25.10.2009 00:00

Neun Nitschke-Tore, aber VfL geht in Rosdorf leer aus

Glatz-Team kassiert zweite Saison-Niederlage / Weidemann sieht Rote Karte
HG Rosdorf-Grone – VfL Hameln 37:32 (16:17).
In Rosdorf gab es für die A-Jugend vom VfL Hameln nichts zu holen. Der Gastgeber überraschten die Mannschaft von Coach Oliver Glatz mit einer sehr offensiven Deckung. Viele Bälle wurden von den Rosdorfern schon in der Abwehr zunichte gemacht – was auch nötig war, denn der HG-Torwart hielt zu diesem Zeitpunkt kaum einen Ball. Nach 15 Minuten wechselten die Gastgeber ihren Schlussmann nach einer Auszeit. Zwischenstände von 9:6 und 12:8 aus Sicht der Hamelner ließen für den VfL auf ein gutes Spiel hoffen. Da war man auch zur Halbzeit zufrieden, obwohl der Gastgeber bis auf ein Tor herangekommen war. „Leider wurde das Spiel auch von einem Schiedsrichter gepfiffen, der auf beiden Seiten nicht immer für Zufriedenheit sorgte“, ärgerte sich VfL-Sprecher Bernd Ricke. Für Hameln kamen die Fehlentscheidungen aber immer zu einem schlechten Zeitpunkt. So geriet der VfL nach und nach ins Hintertreffen. In der 54. Minute bekam Jan Torben Weidemann die dritte Zeitstrafe und somit die Rote Karte. Jetzt lief bei den Gästen gar nichts mehr zusammen und der Tabellenzweite musste sich letztlich geschlagen geben. Ein Lichtblick stellte zumindest im Torabschluss Alexander Nitschke dar, der neun Mal ohne Fehlversuch von der Rechtsaußen-Position ins Schwarze traf.
VfL Hameln: Nils Grote, Robin Hübner, Alexander Nitschke (9), Jasper Pille (7/1), Jan Torben Weidemann (5/1), Patrick Künzler (5), Michel Evert (3), Jannik Henke (3), Jannis Ricke, Marco Becker, Daniel Herrmann, Simon Lange.