31.10.2016 15:27

Oberliga Männliche C-Jugend

JSG bricht in Durchgang zwei ein

Henke: „Eine starke Halbzeit reicht in der Oberliga nicht aus“ / Zang mit sieben Treffern bester Torschütze

Florian Zang war bester JSG-Torschütze.

JSG Weserbergland - JSG GIW Meerhandball 19:28 (12:11).

Die männliche C-Jugend zeigte im Oberligaspiel gegen Meerhandball eine starke erste Halbzeit. Nach ausgeglichenem Beginn (3:3) setzten sich die Gastgeber dank einer guten Abwehrleistung und eines starken Niklas Frank im Tor etwas ab. Über Spielstände von 5:3 und 6:4 lag die Heim-JSG nach 15 Minuten mit 10:6 vorne. In dieser Phase gelangen dem starken Florian Zang mehrere Tore von der Rechtsaußen-Position. „Im Anschluss sollte uns vorne im Angriff allerdings nicht mehr viel gelingen“, monierte Weserbergland-Trainer Jannik Henke. So kamen die Gäste bis zum Seitenwechsel auf ein Tor heran. Beim 15:14 sind die Hausherren dann das letzte Mal in Führung gegangen. Sieben Gegentore in Folge leiteten dann aber schnell die Niederlage ein. „Vor allem im Angriff konnten wir uns gegen aggressiv verteidigenden Gäste kaum noch Torchancen erarbeiten“, gab Henke zu Protokoll. Bis zum Abpfiff zog Meerhandball bis auf neun Tore davon. „Auf der gezeigten Leistung in Hälfte eins lässt sich definitiv aufbauen. Allerdings müssen wir diese Leistung über die kompletten 50 Minuten abrufen, um gegen solch starke Mannschaften gewinnen zu können. Eine starke Halbzeit reicht in der Oberliga leider nicht“, so Henke abschließend.
JSG Weserbergland: Niklas Frank, Marvin Jordan (TW), Florian Zang (7), Hagen Bente (4), Simon Steinhoff (3), Antonio Galvagno (3), Jonathan Dohme (1), Timo Glienke (1), Finn Laase, Leander Lücke, Leon Kohrs, Til Wustrack, Lukas Pothmann.