21.09.2015 15:31

Oberliga-Vorrunde Weibliche A-Jugend

Zwölf Duven-Treffer bei Rohrsens Auswärtssieg

MTV steigert sich in Altwarmbüchen in Durchgang zwei / Torhüterin Kayevic feiert gutes Debüt

TuS Altwarmbüchen - MTV Rohrsen 25:30 (14:14).

Im ersten Saisonspiel feierte die weibliche A-Jugend des MTV in Altwarmbüchen einen Auftakt nach Maß. Die Rohrserinnen verschliefen die Anfangsphase komplett und lagen nach vier Minuten mit 0:4 zurück. Nach einer anschließenden Auszeit wurde der Rückstand auf 2:4 verkürzt. Bis zur 15. Minute fehlte beim MTV jedoch weiterhin die Konzentration im Torabschluss, sodass Altwarmbüchen über 7:2 und 9:4 jeweils mit fünf Toren Abstand führte. Erst danach verbesserte sich das Angriffsspiel deutlich. Bis zur Halbzeitpause holten die Rohrserinnen Tor um Tor und schafften kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. Nach der Halbzeitpause entwickelte sich bis zum 18:18 (40.) ein ausgeglichenes Spiel. In der Folge setzte sich die Duus-Sieben vorentscheidend ab. Über 20:18 und 22:20 erspielten sich die Rohrserinnen bis zur 50. Minute einen 25:20-Vorsprung. Am Ende machte sich der MTV mit einem 30:25-Auswärtssieg auf die Heimreise. Im Sieger-Team feierte Torhüterin Evelin Kayevic ein gutes Debüt. „Der Sieg im Auftaktspiel geht aufgrund der sehr guten zweiten Halbzeit auch der Höhe nach in Ordnung“, resümierte Rohrsens Trainer Oliver Duus.
MTV Rohrsen: Elena Duven (12/1), Tara Wissmann (6), Paula Abel (4), Victoria Pook (2/1), Natalie Kuhn (2), Anna Abel (1), Milena Vermeer (1), Celin Niemeyer (1), Jüliet Yasaroglu (1), Lena Albertin, Evelin Kayevic, Finja Krone.