12.09.2011 10:55

Oberliga B-Jugend

Eintracht zu stark! Braun-Team geht in der Domstadt leer aus

Auch Dettmering und Brünger können die Niederlage nicht verhindern / Nächsten Samstag kommt Anderten in die „Hölle Nord“

Eintracht Hildesheim - VfL Hameln 33:21 (15:12).

Am Samstag spielte die männliche B-Jugend vom VfL Hameln in der Domstadt bei Eintracht Hildesheim. Am Ende traten die Rattenfängerstädter mit einer deutlichen 21:33-Niederlage die Heimreise an. Eine schnelle Drei-Tore-Führung der Gastgeber lief der VfL Hameln ständig hinterher. Am Anfang dieser Partie hatten die jungen Hamelner zu viel Respekt vor der Eintracht. Und die Braun-Sieben warf zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich auf das gegnerische Tor. Dann nahmen sich die VfL-Akteure nach und nach ein Herz und verkürzten den Rückstand zur Halbzeit auf drei Tore. Auch der zweite Durchgang lief nicht besser an. Da war es Hamelns Linksaußen Joshua Emmel, der dem VfL noch im Spiel hielt und vier Tore erzielte. Zudem vergaben die Gäste beim Stand von 18:23 vergaben gleich drei Tempogegenstöße und verwarfen zwei Siebenmeter. Weil aber auch Hildesheim in dieser Phase kein Tor erzielte, hätte man sogar mit einem Tor in Führung gehen können. Danach lief bei den Hamelnern dann aber nicht mehr viel zusammen und Hildesheim konterte die VfLer unaufhaltsam aus.
VfL Hameln: Yannick Rüter, Jannis Larisch, Timo Dettmering (6), Christopher Brünger (5), Joshua Emmel (4), Georg Brendler (2), Andre Brodhage (2), Tim Jürgens (1), Tim Otto, Daniel Maczka, Sebastian Maczka (1), Fynn Löffler.