16.01.2017 14:52

Verbandsliga Männliche B-Jugend

Ellermeier-Comeback mit vier Treffern

JSG Weserbergland schlägt Braunschweig deutlich / Janne Siegesmund bester Torschütze

JSG-Keeper Temirlan Drechsler zeigte gegen Braunschweig eine starke Partie.

JSG Weserbergland – MTV Braunschweig 42:23 (21:11).

Am vergangenen Wochenende ging es für die B-Junioren der JSG Weserbergland nach der Winterpause wieder los. Mit dem MTV Braunschweig stand eine vermeintlich lösbare Aufgabe auf der Agenda. In der der Oberliga-Vorrunde gewann die JSG gegen den MTV bereits mit zehn Toren. In der Halle Nord kamen die Gastgeber am Samstagnachmittag dann zu einem ungefährdeten 42:23-Kantersieg.Zunächst kamen die Schützlinge der Trainer Marc Siegesmund und Albrecht Niemeyer etwas schwer in den Tritt und brauchten knapp zehn Minuten, um Ordnung in die Abwehr und Konstanz in die Angriffsbemühungen zu bekommen. Nach dem Spiel sah Albrecht Niemeyer die beim Stand von 4:4 vorgenommene Umstellung der 5:1-Abwehr auf die 6:0-Deckung als spielentscheidende Maßnahme: „Ab dem Zeitpunkt war der Drops gelutscht, weil der MTV offensiv nicht mehr punkten konnte“. Die Hausherren legten auch in der Offensive zwei Gänge zu und setzten sich in der 16. Minute auf 13:6 ab, um dann mit einer beruhigenden 21:11-Halbzeitführung in die Kabine zu gehen.

„Kein Spieler enttäuscht“

In der zweiten Hälfte bot sich den Fans auf der Tribüne ein unverändertes Bild. Die löchrige Abwehr des Gastes wurde regelrecht überrollt, so dass der Torabstand immer weiter wuchs und nach 35 Minuten beim Stand von 31:14 ein Debakel für den MTV seinen Lauf nahm. In den letzten 15 Minuten war es eher ein Trainingsspiel, das die Trainer auch nutzten, um allen Akteuren entsprechende Einsatzzeiten zu gewähren. Ein gutes Comeback feierte dabei Ole Ellermeier, der mit einer Schulterverletzung mehr als neun Monate ausfiel und sich mit vier schönen Toren zurückmeldete. Mit Neuzugang Armin Pritsch hat die JSG nun auch wieder einen Backup auf der Kreisläuferposition, um Nils Schneider, der in der Vorrunde meist komplett durchspielen musste, entlasten zu können. Aus der siegreichen JSG-Mannschaft ragte in der Offensive neben dem Toptorschützen Janne Siegesmund (12/1) besonders der Quirlige Jan Hummel auf der Rückraummitte-Position heraus, der die Defensive des Gegners ein ums andere Mal narrte und sieben Tore erzielte. Auch Temirlan Drechsler war einmal mehr ein sicherer Rückhalt für sein Team, das insgesamt ein Lob der Verantwortlichen einheimste: „ Nachdem der Sand aus dem Getriebe war, haben wir ein ansehnliches Spiel gemacht, bei dem uns kein Spieler enttäuscht hat. Darauf bauen wir auf und wollen dann in der kommenden Woche auch auswärts bei der HSG Plesse-Hardenberg punkten“, freute sich Albrecht Niemeyer schon auf die nächste Aufgabe.
JSG Weserbergland: Temirlan Drechsler, Janne Siegesmund (12/1), Jan Hummel (7/1), Moritz Ueberschär (6), Till Niemeyer (5), Finn Ole Vortmeyer (4), Ole Ellermeier (4), Thorge Abel (3), Armin Pritsch (1), Nils Schneider.