29.02.2016 16:18

Verbandsliga B-Jugend

Von Platz eins auf vier – Niederlage in Braunschweig

„Niederlage selbst anzukreiden“ / Im nächsten Spiel gegen Springe will VfL wieder in die Spur
MTV Braunschweig – VfL Hameln 23:26  (11:12).
Als Tabellenführer reisten die Hamelner B-Junioren am Sonntagmittag zum Rückrundenauftakt der Verbandsliga Ost zum MTV Braunschweig. Gegen den körperlich deutlich überlegenen Gegner mussten sich die VfLer am Ende verdient geschlagen geben und traten die Heimreise mit einer 23:26-Niederlage im Gepäck an. Schon nach wenigen Minuten sah sich Trainer Marc Siegesmund gezwungen, seine Jungs zum Time Out zu rufen. Viel zu phlegmatisch und ohne Esprit sowie Aggressivität hatten seine Schützlinge das Spiel begonnen und gerieten schnell mit 2:5 in Rückstand. Fortan lief es dann etwas besser, sodass Noah Wissel in der 18. Spielminute von der Siebenmeter-Marke die 8:7 Führung erzielte. Anstatt das „Momentum“ mitzunehmen, gerieten die Hamelner allerdings bis zur Pause in Rückstand – wiederholtes Unterzahlspiel in der Defensive ermöglichte Braunschweig einfache Tore. Nach Wiederbeginn blieb das Match bis zum 20:20 in der 40. Minute auf des Messers Schneide. „Unerklärliche und überflüssige Fehler im Angriffsspiel führten dann den MTV auf die Siegerstraße“, meinte Hamelns Sprecher Olaf Tietze. Binnen zwei Minuten kassierte Torwart Cedric Jürgens drei Treffer zum 20:23. Auf ein energisches Aufbäumen seiner Schützlinge wartete Trainer Siegesmund dann aber vergeblich. Zu allem Überfluss erzielten die Hausherren wenige Sekunden vor Spielende auch noch den 26. Treffer. Damit hat Hameln den gegebenenfalls entscheidenden direkten Vergleich gegen den MTV verloren. Auf Seiten des VfL verdienten sich Till Niemeyer und Merlin Otto dennoch gute Noten. Nach dem Abpfiff trauerte Trainer Marc Siegesmund den vergebenen Chancen hinterher: „Es war ja nicht so, dass Braunschweig überragend gespielt hat. Die Niederlage haben wir uns selbst anzukreiden. Um in dieser ausgeglichenen Staffel oben mitzuspielen, ist ein konsequenteres Auftreten von Beginn an die Grundvoraussetzung.“ Nach dem Absturz von Platz eins auf vier gilt es nun, am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen die HF Springe mit einer engagierten Leistung ein Erfolgserlebnis einzufahren.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Moritz Kügler, Merlin Otto (6), Noah Wissel (6/4), Till Niemeyer (5), Nils Ertel (2), Janne Siegesmund (2), Morik Herrmann (1), Leo Kiso (1), Ole Ellermeier, Luca Laase.